27 февраля 11:13 в Саратове +2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин раскритиковал минобраз за отсутствие проектов по ремонту и капремонту школ

Где проект по закреплению учителей? 34 учителя в рамках земской программы из 40 тысяч учителей. Лучше бы цифры эти не называли

19:57, 27 января 2021

В Саратовской области необходимо решать проблемы с материально-техническим обеспечением сферы образвания. Об этом сегодня, 27 января заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своего визита в регион.

В ходе встречи с педагогами в Предуниверсарии спикер упомянул про Парк покорителей космоса в Энгельсском районе.

«Для нас это не только развитие космонавтики. Москва – столица нашей Родины, Саратов – место притяжения. Причем тут парк Покорителей космоса? У нас есть то, что в будущем должно объединить. Памятник, мемориальная стела, которую отреставрировали. Второй этап – создание образовательного парка, чтобы люди могли не только знакомиться с историей страны и покорения космоса, но и получать знания», - отметил председатель Госдумы.

Володин добавил, нужно сделать так, чтобы покорение космоса было связано неразрывно с Саратовской областью. Создание образовательного парка – вопрос не быстрый, но даже то, что будет сделано в этом году и что планируется летом, позволит развить соседнюю инфраструктуру, которая будет задействована. Это, к примеру, село Смеловка, мимо которого будут проходить корабли. Там построят гостиницу, места отдыха. Причал, чтобы могли подходить корабли, лодки.

Подход к парку сделают доступным, используя Волгу.

Говоря про условия, в которых оказались педагоги сегодня, спикер отметил две темы, которые нужно обсуждать. Это состояние материально-технической базы. Так, на ремонт школы №84 надо около 300 млн рублей, когда в Саратове 144 школы, если брать и вечерние.

«Это говорит, что деньги на ремонт не выделяют. Есть решения, которые реализуются в рамках федеральных и благотворительных проектов . Но где проект министерства по ремонту и капитальному ремонту школ? Где проект по закреплению учителей? 34 учителя в рамках земской программы из 40 тысяч учителей. Лучше бы цифры эти не называли», - спросил спикер.

Еще одна тема - реализация программы по получению качественного жилья. В качестве примеров Володин привел микрорайоны Ласточкино и Солнечный-2, которые не обеспечены социальной инфраструктурой, в том числе школами.

«Михаил Александрович (Исаев, мэр Саратова – ред.), вы сами из рабочей семьи. Почему людям надо ездить работу искать.? У нас сейчас больше 200 свободных участков в Заводском районе», - отметил Володин, предложив грамотнее использовать имеющиеся территории под постройку социальных объектов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх