4 марта 22:59 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский минздрав рассказал о причинах закрытия ковидных госпиталей

В Саратовской области не исключена еще одна волна коронавируса

13:58, 25 января 2021

Фото: pixabay

В Саратовской области не исключена еще одна волна коронавируса, однако в настоящее время ситуация иная и позволяет перепрофилировать некоторые ковидные госпитали для работы по профилю. Об этом сегодня, 25 января, рассказал первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов на брифинге.

Журналисты поинтересовались у чиновника, не считает ли он преждевременным закрытие одного из ковидных госпиталей в связи с возможностью весеннего подъема заболеваемости и будут ли закрыты какие-либо другие ковидные госпитали.

Станислав Шувалов заверил, что его ведомство «ориентируется на ту ситуацию, которая есть сейчас».

«Никто не ликвидирует в тех госпиталях, которые закрываются, оснащенность и кислородную подводку. Мы готовы те госпитали, которые свернули, развернуть вновь в кратчайший срок. Но с учетом тех тенденций к заболеваемости и, самое главное, госпитализации пациентов на койки ковидных госпиталей, мы должны правильно реагировать. Держать в резерве более 1000 коек тоже не целесообразно», - пояснил он.

Такие места должны приносить пользу, добавил он. К примеру, госпиталь, развернутый на территории областной офтальмологической больницы, брал на себя не самых тяжелых больных. Поэтому министерство приняло решение его полностью закрыть, с прошлой недели медучреждение уже принимает профильных пациентов на оказание помощи (офтальмологической и оторингологической), происходят плановые операции.

«Мы в уменьшили количество коек еще в нескольких госпиталях, в том числе по районам области. Вести речь об их полном закрытии мы не можем, но, тем не менее, стремиться мы к этому будем в зависимости от уровня заболеваемости и госпитализации. Если будет необходимость в возврате этой ситуации, если вдруг будет очередная волна заболевания, которую спрогнозировать пока сложно, то мы все это дело вернем, но пока пусть учреждения оказывают ту помощь, ради которой они создавались», - добавил он. 

Шувалов также добавил, что вакцинация от коронавируса направлена преимущественно на тех жителей региона, которые не имеют иммунитета совсем.

«На сегодня мы имеем большую долю населения, которая не переболела», - сказал Шувалов.

В заключение он сообщил, что на сегодня 883 саратовца умерли от иных патологий после заражения коронавирусом.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх