23 апреля 13:08 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ученые обнаружили новый путь попадания коронавируса в легкие

Эксперименты показали: «входными воротами» в клетки может быть не только белок ACE2, который считался основным каналом проникновения вируса, но и фермент AXL (это мембранный белок)

09:32, 21 января 2021

Фото: pixabay.com

Ученые из Китая открыли новый путь проникновения коронавируса в клетки легких и бронхов. Об этом сообщает издание «Известия», изучившее статью исследователей в научном журнале «Cell Research».

Эксперименты показали: «входными воротами» в клетки может быть не только белок ACE2, который считался основным каналом проникновения вируса, но и фермент AXL. Как пояснили ученые, AXL — это мембранный белок, расположенный в легких человека. Он связан с передачей сигналов от соединительных тканей во внутреннюю среду клетки и регулирует многие физиологические процессы, в том числе выживание клеток, их дифференциацию и иммунные ответы.

Эксперименты китайских ученых показали, что отключение этих рецепторов значительно снижало количество вирусных копий в эпителиальных клетках легких человека.

Работу провели специалисты Ведущей лаборатории структурной биологии провинции Чжэцзян совместно с учеными Института перспективных исследований Вестлейк в Ханчжоу и другими исследователями.

Напомним, в Саратовской области на утро 20 января выявили 40 449 человек с инфекцией. Выздоровели 34 836 жителей, умерли 492 саратовца.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус мир

оставить комментарий
Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Янклович объяснил свой уход из гордумы и не смог сдержать слез

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

Суд арестовал следователя СК Давыдова по делу о миллионной взятке

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

В Саратове закрыли 3 автобусных маршрута

Популярное
наверх