4 марта 19:33 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На пожаре в Саратовском районе погиб художник Сергей Кондратьев

Вероятно, причиной пожара стала перетопленная печь

09:27, 21 января 2021

Фото: СУ СК, Радищевский музей

Жертвой вчерашнего пожара в Саратовском районе стал 67-летний художник Сергей Кондратьев. Об этом сообщили коллеги погибшего.

Ранее пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сообщала, что 20 января около 3.30 в Быковке загорелся дом, соседи вызвали пожарных. На полу в кухне обнаружили труп мужчины, внешне признаков насильственной смерти не обнаружено. По одной из версий, мужчина отсутствовал дома, а 19 января прибыл и стал отапливать промерзшее помещение дровяной печью. Вероятно, перетопленная печь и стала причиной пожара. Проводится проверка.

По информации Саратовского регионального отделения «Союза художников России», Сергей Кондратьев родился в Хабаровском крае, но вскоре оказался в Саратове, и впоследствии наш город стал главным объектом творчества. Некоторое время Кондратьев находился в экспедициях, работал егерем на Байкале. Затем вернулся в Саратов, где работал изготовителем кукол в театре «Теремок». Первая персональная выставка в музее Радищева состоялась в 1996 году. В 2009 году он возглавил творческую организацию художников-любителей клуба «Вернисаж» при Саратовском областном доме работников искусств. С 2010 года являлся педагогом в консерватории по технологии изготовлении театральной куклы.

Коллеги Сергея Владимировича сообщили, что прощание состоится 22 января с 14.00 до 14.30 по адресу: Саратов, улица Рахова, 133/139, 2 подъезд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, чп, новости саратовского района, союз художников россии, сергей кондратьев

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх