9 марта 15:03 в Саратове −3,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Следствие: К смертельному пожару в двухквартирном доме привела перетопленная печь

После тушения в помещении кухни на полу пожарные обнаружили обгоревший труп. Вторая половина жилища частично уничтожена огнем. В ней никто не проживал

16:25, 20 января 2021

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Саратовском районе правоохранители проводят проверку после гибели мужчины на пожаре в двухквартирном доме. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По предварительным данным, возгорание в здании, расположенном в деревне Быковка, началось около 3.30 сегодня, 20 января. Пламя вспыхнуло в одной из половин здания, где проживал 67-летний сельчанин. Прибывшие по вызову соседей пожарные локализовали возгорание. После тушения огня в помещении кухни на полу они обнаружили обгоревший труп. Вторая половина жилища частично уничтожена огнем. В ней никто не проживал.

Следователь осмотрел место происшествия и тело погибшего. Признаков насильственной смерти при внешнем осмотре не обнаружено.  Между тем оказалось, что строение отапливалось дровяной печью. Накануне мужчина был в отъезде, а вернувшись домой 19 января, стал протапливать промерзшее помещение. По предварительным данным, возгорание началось в помещении кухни и могло произойти из-за перетопленной печи.

В настоящее время уточняются обстоятельства произошедшего, в том числе и причины возгорания. Проводится судебно-медицинское исследование.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пожар, новости саратовского района, су скр по саратовской области

5 комментариев
Саратовский областной суд подтвердил невиновность экс-министра Соколова

Саратовский областной суд подтвердил невиновность экс-министра Соколова

За сутки от коронавируса скончались 7 саратовцев

За сутки от коронавируса скончались 7 саратовцев

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Жителей Саратовской области предупредили о приближении 30-градусных морозов

Популярное
наверх