2 декабря 10:33 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы возмущены свалками мусора на контейнерных площадках: «Просто один полигон»

Огромная свалка, припорошенная снегом, образовалась в Ленинском районе у дома №27 по Лунной. Сильно возмущены и жители 8-го квартала. На Волгоградской мусорные баки «утонули» в куче отходов

11:25, 20 января 2021

  • Лунная, 27
  • между домами №№2/1 и 2/2 по Прудной
  • Волгоградская, 4
  • Волгоградская, 4
  • район 8 квартала
  • район 8 квартала
Фото: соцсети

Жители Саратова возмущены нежеланием ответственных лиц вывозить мусор с контейнерных площадок, которые постепенно превращаются в крупные свалки. О своем недовольстве жители ряда территорий рассказали в соцсетях.

Так, к примеру на 1-й Дачной (Кировский район) в районе дома №4 по Волгоградской мусорные баки «утонули» в огромной куче накиданных отходов, которые рассыпаны на несколько метров вправо и влево от площадки. Такая же картина, по словам горожан, наблюдается и вверх по улице, около домов №№12,18.

«Мусор не вывозят уже около недели. Рядом мужской монастырь, по дороге к нему вот такая красота», - пояснили люди.

Не лучше и ситуация между домами №2/2 и №2/1 по улице Прудная в Заводском районе (Комсомольский поселок). Огромная свалка, припорошенная снегом, образовалась и в Ленинском районе у дома №27 по Лунной, где течение нескольких дней не вывозят мусор.

Сильно возмущены и жители 8-го квартала, где на контейнерах и рядом лежат «горки» из пакетов, коробок, лотков из-под яиц и прочего.

«Это вообще как? У нас после нового года не было такого. А что сейчас не так?» - удивлены саратовцы.

«В такой мусор погружен весь Саратов. Все дворы переполнены. Просто один большой мусорный полигон. Если сейчас снег припорошил его, то по весне эти подснежники появятся нашему взору, и нам придётся прогуливаться с нашими детьми среди этих пивных банок, пакетов и всего остального мусора. А чиновники будут и дальше нам пудрить мозги и возлагать ответственность друг на друга», - возмутился горожанин Максим Сергеев.

Региональный оператор жалуется, что до многих площадок не могут доехать из-за снега. Тем не менее, судя по некоторым фотографиям, сделанным горожанами, подъезд к контейнерам выглядит расчищенным.

Напомним, в 2020 году власти приступили к решению масштабной «мусорной проблемы». Этот вопрос стоит сейчас крайне остро, поскольку регоператор не справляется со своими функциями. Проблема носит системный характер и касается не только областного центра, но и других населенных пунктов. Аналогичная ситуация – правда, с нежеланием регоператора вывозить другой, растительный, мусор с контейнерных площадок – недавно уже наблюдалась в Саратовской области. Это также вызывало жалобы жителей. Обсуждение проблемы перешло на площадку областной думы. Тогда депутат Вадим Рогожин отметил, что организация по сути обманула парламентариев, губернатора и всех саратовцев. Рогожин поставил вопрос: нужен ли такой регоператор по уборке мусора и его монополия, или необходимо собрать несколько компаний, которые будут работать лучше из-за конкуренции. Лишь когда глава правительства Роман Бусаргин объявил фирме ультиматум, пообещав обратиться в суд, «УО» согласилось https://www.4vsar.ru/news/140440.htmlс чиновниками.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, управление отходами, роман бусаргин, вадим рогожин, уборка мусора, контейнерные площадки

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

Член СПЧ о пытках в саратовской ОТБ-1: Засовывали в сумку на сутки-трое

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове столкнулись «скорая» и «Хонда». Три человека ранены

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

В Саратове врача осудили за продажу сертификата о вакцинации от COVID

Популярное
наверх