7 марта 06:34 в Саратове −4,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев потребовал очистить крыши домов от снега за несколько дней

По его словам, необходимо полностью освободить крыши домов, чтобы исключить сход наледи, до оттепели в пятницу

17:11, 19 января 2021

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области за несколько дней необходимо полностью освободить крыши домов, чтобы исключить сход наледи. Об этом сегодня, 19 января, заявил губернатор Валерий Радаев в ходе координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

В начале мероприятия губернатор напомнил, что сегодня – православный праздник Крещения. В местах купания обеспечены повышенные меры безопасности. Он поблагодарил Роспотребнадзор, медиков, спасателей, сотрудников полиции за усиленное сопровождение мероприятий.

Затем Радаев остановился на сложностях, связанных с экстремальными погодными условиями.

«ДТП и пробки парализуют основные магистрали города. Параллельно идут жалобы на плохую расчистку дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, затрудненное движение пешеходов. В прошедшие выходные я обратился к главе Саратова по поводу расчистки частного сектора, на который приходится более ста тысяч жителей областного центра. Сейчас ситуация меняется. Техника активно задействована в Агафоновке, Поливановке, поселках Дачный и Жасминный. Будут очищены даже самые труднодоступные участки», - подчеркнул он.

Экстремальность погодных условий, по мнению главы региона, проявляет себя и в перепадах температур.

«По прогнозам, в пятницу будет плюс и снегопад. Поэтому за оставшиеся несколько дней необходимо полностью освободить крыши домов, чтобы исключить сход наледи. Время ограничено, работы должны вестись массированно», - заметил Валерий Радаев.

При низких температурах возрастает нагрузка на электрические и тепловые сети, что чревато аварийными ситуациями. Поэтому необходим дополнительный контроль со стороны министерства ЖКХ, промышленности и энергетики, муниципальных глав.

«Будьте на постоянной связи с руководителями ресурсоснабжающих организаций, мониторьте готовность всех аварийных служб. Ежегодно январь и февраль – самые сложные месяцы, испытывающие на прочность коммунальный комплекс. Алгоритм известен, опыт есть, нужно сделать все, чтобы не допустить сбоев», - сказал он.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

благоустройство, валерий радаев, уборка города

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх