28 февраля 07:54 в Саратове −12,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове крещенские купания вызвали ажиотаж и очереди

Несмотря на пандемию и отсутствие священников у Ротонды одномоментно к проруби выстраивалось больше 50 человек, много горожан пришло в Затон

11:14, 19 января 2021

В Саратове крещенские купания вызвали у местных жителей опеределенный ажиотаж. В ряде точек города они прошли при массовом скоплении горожан. Свидетелем этому стал корреспондент «Четвертой Власти».

Традиционно саратовцы шли купаться на набережную Саратова. У Ротонды одномоментно к проруби выстраивалось больше 50 человек. Любителей окунуться в холодную воду охраняла полиция. Также вокруг дежурили сотрудники скорой помощи и спасатели.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре заявляли, что крещенские купания должны пройти с соблюдением всех мер для препятствования распространению коронавируса. Граждане должны были носить маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептиками. Большинство этими нормами пренебрегали.

Аналогичная ситуация сложилась в еще одном месте притяжения для купальщиков — в Затоне. На подходе к проруби полиция организовала буквально несколько кордонов безопасности — за несколько сотен метров полиция машина дежурила на дороге и не давала автомобилям проехать по Большой Затонской. Затем людей встречала снегоуборочная техника, которая перекрыла дорогу в уже в непосредственной близости от проруби. В третьем ряду «обороны» полицейские с металлоискателями осматривали приходящих.

В Затоне также дежурили многочисленные спасатели и сотрудники скорой помощи. Волгу в это время патрулировало судно на воздушной посадки.

Граждане начали окунаться в прорубь в полночь. При этом некоторые ждали священника, но в этот раз он не пришел. Официально православная церковь в этом году призывала отказаться от купаний из-за коронавируса. Кроме того, некоторые священнослужители заявляли, что крещенские купания к церковным ритуалам вообще не имеют отношения.

Тем не менее в Затон пришли окунуться десятки саратовцев. Для этого им создали необходимые условия — как минимум были установлены теплые раздевалки. Некоторые граждане так усердно окунались, что теряли в проруби свои очки. В общей сложности у проруби к полуночи собралось также больше 50 человек.

Впрочем, добавим, что в прошлые годы людей было гораздо больше.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявили 203 новых случая заболевания коронавирусом

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

В Саратовской области снова продлили режим самоизоляции для пожилых граждан

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Саратовцев ждут испытания скачками температур, сосульками и гололедом

Популярное
наверх