22 января 10:28 в Саратове −6,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Дело Пригарова. В областном суде выбирают меру пресечения для экс-прокурора

Из-за ограничений пандемии прессу в зал судебного заседания не пустили, однако перед началом заседания адвокат Пригарова Андрей Морозов прокомментировал предстоящий процесс

09:48, 14 января 2021

В Саратовском областном суде началось рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры о мере пресечения в отношения экс-прокурора Кировского района Саратова Андрея Пригарова, обвиняемого в получении многомиллионных взяток.

Ранее по решению Волжского районного суда Пригаров был помещен под домашний арест. Однако областная прокуратура подала апелляционную жалобу с требованием заключения его под стражу.

Из-за ограничений пандемии прессу в зал судебного заседания не пустили, однако перед началом заседания адвокат Пригарова Андрей Морозов прокомментировал предстоящий процесс, сказав, что защите остается «только надеется» на благополучный исход.

«Будем надеяться на торжество правосудия. Мы просим отменить меру пресечения, и будем настаивать на этом», - комментирует Морозов.

Также Морозов уточнил, что вчера из СМИ они узнали о факте возбуждения второго уголовного дела в отношении Пригарова по аналогичной статье – взятка.

«Пока мы не обладаем никакой информацией: ни мой подзащитный, ни я. А по первому делу мы просим отменить постановление о возбуждении. В ближайшее время оно будет рассмотрено», - добавил адвокат.

Отметим, что Андрея Пригарова обвиняют в получении крупных взяток. По первому уголовному делу ему вменяют получение не менее 18-ти млн рублей. Деньги шли от представителя организации, занимающейся оказанием ритуальных услуг (по всей видимости, речь идет о МУП «Ритуал»). Взамен прокурор якобы предоставлял покровительство.

А вчера, 13 января, против него завели еще одно уголовное дело по аналогичной статье - получение взятки в особо крупном размере. В этот раз сумма составила 15 миллионов рублей. По версии следствия, экс-прокурор систематически получал деньги от генерального директора коммерческой организации, специализирующейся на жилищном строительстве.

По факту предъявленных обвинений Морозов ответил несколько туманно, сославшись на неинформированность.

«Пока не могу точно сказать. Мы изучали материалы дела в крайне усеченном виде. Но из того, что мы могли прочитать, считаем, что дело возбуждено, как минимум, преждевременно», - заключил Морозов.

Далее у стен суда появился сам Пригаров. Общаться с прессой он не стал: закрыл лицо маской и буквально бегом вошел в здание суда.

6 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заболели еще 254 человека. Всего 40 956

В Саратовской области коронавирусом заболели еще 254 человека. Всего 40 956

Экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» задержали из-за взятки

Экс-сотрудника «Дирекции транспорта и дорожного хозяйства» задержали из-за взятки

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Опубликован фильм с жалобами саратовских заключенных на пытки и вымогательства в ОТБ-1

Популярное
наверх