21 января 05:44 в Саратове −17,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин призвал саратовских чиновников искать врачей для скорой помощи

Председатель ГД осмотрел строительство домов для медиков в Елшанке

11:38, 11 января 2021

Сегодня, 11 января, председатель Государственной думы Вячеслав Володин осмотрел, как идет в Елшанке на улице Клубной строительство домов для врачей и медицинского персонала станции Саратовской скорой помощи. Напомним, здесь построят жилые трехэтажные дома мансардного типа с отдельными входами на 56 квартир.

Это благотворительный проект Вячеслава Володина, он уже перечислил часть личных средств на начало строительства. Подрядчик - «ПДПСтрой» Дмитрия Плеханова. По словам спикера, в мае необходимо сделать здесь нормальное благоустройство, он предложил подключиться к решению этого вопроса областным и городским властям.

Спикер также напомнил, что принят ряд мер для поддержки специалистов. Повышена минимальная оплата труда: зарплата фельдшера будет составлять от 40 тысяч рублей, врача - от 60 тысяч. Тем не менее, городские чиновники, по его словам, пока ничего не сделали в этом направлении. К примеру, он предложил рассказать о мерах поддержки не только саратовским выпускникам, но и в соседних регионах.

В начале осмотра спикер отметил, что на городской станции наблюдается нехватка персонала, в частности каждого второго врача. По фельдшерам и младшему медицинскому персоналу надо закрыть 20% вакансий.

Министр здравоохранения Олег Костин, в свою очередь, сказал, что есть те, кто сейчас работают медсестрами, а после окончания вуза останутся в Саратове и готовы работать врачами на «скорой». Но его слова не устроили Володина.

«Они станут врачами, когда закончат ординатуру по «скорой помощи», и вы это прекрасно знаете. Вы это можете втирать губернатору, а мне зачем вы втираете? Они придут через два года», - заявил он.

Затем Володин вновь вернулся к вопросу строительства домов.

«Здесь все должно быть прозрачно. Надо создавать условия, чтобы жертвовали на строительство жилья для врачей. У нас с вами это первые дома. В июне сдадим - и сразу будем закладывать дом на Шелковичной. Так что это первый этап, а потом будет следующий. При той поддержке, что оказывается, давайте будем поактивнее. Таких нет условий у тех, кто работают на скорой в Энгельсе, Балашове», - уточнил Володин.

Потом он подметил, что работы сегодня начались незадолго до его приезда.

«Подрядчик демонстрирует активную работу на объекте. Так всегда делают, когда кто-то приезжает. Вы посмотрите на количество снега на кирпиче», - указал председатель Госдумы.

Его заверили, что в настоящее время на ряде корпусов идут строительно-монтажные работы. В течение 2 месяцев будет выполняться каменная кладка, потом - монтаж кровельного покрытия.

«Вы поняли, что у вас жилье появится к июню месяцу?» - поинтересовался Володин у главврача Саратовской станции скорой помощи Олега Андрущенко.

Тот ответил, что «уже осознал».

«А раз осознали, то думайте, кто здесь жить будет», - посоветовал Вячеслав Викторович.

Он подчеркнул, что строительство домов для сотрудников скорой – благотворительный проект.

«Здесь ни копейки бюджетных денег нет, кроме тех, которые область и город потратят на благоустройство и подключение», - заключил он.

володин, здравоохранение, скорая помощь, медики, олег костин

5 комментариев
В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх