21 января 03:19 в Саратове −18,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове появятся еще один городской парк и аквапарк

Володин призвал губернатора Валерия Радаева озаботиться решением вопроса по строительству городского парка на землях НИИ Юго-Востока на границах Ленинского и Кировского районов

12:26, 11 января 2021

В Саратове появится новый городской парк, необходимо найти место и для аквапарка. Об этом сегодня, 11 января, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в рамках визита в регион.

Вячеслав Володин знакомится с ходом строительства домов на Ипподромной в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал, что до конца 2021 года здесь построят 13 домов. В них будет 418 квартир для переселенцев из аварийного жилья и 250 для сирот. В микрорайоне появится новый сквер, детсад на 160 мест, детская и взрослая поликлиники. Планируется еще один детсад и школа. Действующая школа №46 пока еще не укомплектована, сюда могут приводить детей жители новых домов. Стройки ведут организации группы компании «Кронверк». Таким образом, так 4В и прогнозировала с нового года прекращается монополизм в госстройках по домам для переселенцев и сирот группы компаний Леонида Писного.

Выслушав Бусаргина, Вячеслав Володин призвал власти создавать такие условия, чтобы люди в шаговой доступности получили медицинские и другие необходимые социальные услуги. Он призвал председателя правительства синхронизировать графики строительства всех социальных объектов.

«Тогда отселение людей из ветхого и аварийного жилья будет качественно реализовано. А не так, что просто выселили людей на пустыри», - отметил он.

В качестве отрицательных примеров он привел микрорайоны Ласточкино, Солнечный-2, Иволгино. По-другому сейчас складывается ситуация в поселке Юбилейный. Здесь, а также в микрорайоне «Победа» благодаря активной работе депутата Госдумы Николая Панкова уже разрешены многие проблемы. В частности, в Юбилейном принято решение о создании парка, новой поликлиники.

«Сегодня в Юбилейном реализуется то, что должно было быть изначально построено. Хотелось бы, чтобы побольше было таких Панковых», - сказал Володин.

Он призвал губернатора Валерия Радаева озаботиться решением вопроса по строительству городского парка на землях НИИ Юго-Востока на границах Ленинского и Кировского районов. Однако тот пояснил, что указанные земли находятся в охранной зоне.

«Советуйтесь. Изучайте возможность строительства парка в охранной зоне. Если нет, ищите другой участок», - посоветовал он.

Володин заметил, что в чиновничьей повестке сегодня нет темы строительства аквапарка.

«Продумайте, где это будет, в какой части Саратова. Самое главное – логистика», - пояснил спикер. То есть, нужно строить его таким образом, чтобы людям было удобно припарковаться и не ехать через весь город по пробкам. Аквапарк нужно возвести «по последним технологиям».

Затем он снова вернулся к теме переселения из ветхого и аварийного жилья. Володин заметил, что переселять горожан без парков, поликлиник и другой важной инфраструктуры нельзя.

«Это потребует дополнительных средств. Нужно их искать. Мы сейчас фактически решаем вопросы, которые должны быть решены 10-15-20 лет назад», - добавил председатель ГД.

Притом, по его словам, у Саратова есть возможность уже в этом году, а не в 2025-м, завершить программу переселения из тех зданий, которые признаны непригодными для проживания до 1 января 2017 года.

 

 

 


 

володин, ветхое жилье, саратов, аквапарк, парк, роман бусаргин

3 комментария
В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

В Саратовской области разрешили работу детских площадок в торгово-развлекательных центрах

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Радаев анонсировал новые меры поддержки для саратовского бизнеса

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Завтра саратовские школьники 1-6 классов снова останутся дома

Популярное
наверх