17 января 10:54 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Панков: Направления программы развития Юбилейного определили вместе с жителями

Комплексная программа развития поселка Юбилейный предусматривает ремонт дорог и тротуаров, строительство поликлиники, парка и других необходимых людям объектов

09:12, 18 декабря 2020

Фото: Пара слов

Комплексная программа развития поселка Юбилейный предусматривает ремонт дорог и тротуаров, строительство поликлиники, парка и других необходимых людям объектов. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«В Юбилейном обсудили нашу совместную с жителями комплексную программу развития поселка. Мы постоянно встречаемся, говорим о проблемах. И многие из этих проблем нуждаются в системном решении. Так и появилась идея разработать программу. И подключить к ее реализации  архитекторов, активных жителей и профессионалов.

Предложил это людям, они идею одобрили. Основные направления программы определили вместе. Главное сейчас – обеспечить людям необходимые социальные объекты. Школы, детские сады, поликлиники, парки, дороги. Второе – нужно запретить строительство жилых домов без соблюдения социальных норм.

За несколько лет поселок вырос, строительство продолжается. А инфраструктура все больше отстает от потребности. Несколько лет назад помогал открыть филиал поликлиники №20. Сегодня и этих площадей уже недостаточно. В будущем году в Юбилейном будет построена новая поликлиника. Место выбрали сами жители. Уже выделен земельный участок, идут изыскательские работы.

В программу вошло и строительство нового парка. Люди предложили свои идеи. Они учтены в проекте, разработанном специалистами Института урбанистики СГТУ.

Важный вопрос - развитие дорожной сети. Сами видите, как удобно и безопасно стало людям, когда открылась дорога на ул. Менякина. Дорожное строительство будет активно продолжаться. Проводим и мониторинг грунтовых дорог, сейчас за них никто не отвечает. Их надо передать на баланс города и включить в план ремонта.

Серьезная проблема и с тротуарами. Жители сами выбрали адреса, где нужно отремонтировать или построить пешеходные дорожки. Это коротко о комплексной программе. Подробней расскажу позже. А также о предложениях жителей», - отметил Панков.

николай панков, благоустройство

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

Коронавирусом заразились еще 252 саратовца

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове эвакуировали сразу два лицея

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Популярное
наверх