20 января 10:51 в Саратове −19,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Снежный коллапс в Саратове. Прокуратура заявила о бессилии власти

Снегопад, который продолжался несколько дней, завалил город

19:07, 9 января 2021

В субботу, 9 января, сотрудники областной прокуратуры по поручению прокурора области Сергея Филипенко проверили, как идет очистка улиц Саратова от снега. Выяснилось, что город буквально завален сугробами, в том числе его центральная часть.

Напомним, что снегопады в областном центре продолжались несколько дней, местные власти отчитывались о вывозе из города тысяч кубометров снега и наледи, в уборке задействовали более двух сотен спецмашин и более сотни дворников. На деле же ведомство обнаружило «снежный коллапс»: не расчищены многие дворы многоквартирных домов, территории школ и дошкольных учебных учреждений (например, новый лицей в микрорайоне Звезда, гимназия №3 и др.), а также детские площадки, общественные территории вроде скверов и площадей. Куда смотрят сотрудники ГЖИ по Саратовской области и почему не следили за работой управляющих компаний в новогодние праздники, неизвестно. Думается, что позже прокуратура даст оценку и их работе. Администрации районов города также самоустранились от решения вопросов благоустройства.

Непроходимыми, погребенными под снежными массами оказались и тротуары Саратова, пройти по ним было затруднительно не только пожилым людям или мамам с колясками, но и вполне здоровым горожанам (например, улица Навашина). Напомним, в прошлом году в Саратове потратили сотни миллионов рублей на строительство и ремонт тротуаров, которые должны были сделать город более комфортным.

По словам прокурора области Сергея Филипенко, первые январские снегопады показали неспособность работников администрации Саратова оперативно очистить от снега даже центральную часть города, например, общественные территории.  

Показательный пример бессилия местных властей – большие не вывезенные кучи снега перед входом в новый ТЮЗ и ни одного сотрудника коммунальных служб в округе.        

Напомним, что после тяжелой и снежной зимы 2018-2019 годов в город поступило более сотни дорожно-коммунальных машин,  и местные чиновники не раз заявляли, что Саратов готов к зиме.  Возникает логичный вопрос – где же вся эта техника и чем именно она занята?

снегопад, прокуратура саратовской области, городская администрация

28 комментариев
В большинстве районов Саратовской области отменили занятия из-за мороза

В большинстве районов Саратовской области отменили занятия из-за мороза

 За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

За сутки в Саратовской области выявили еще 250 больных коронавирусом

Саратовский губернатор дал старт подготовке к празднованию Дня космонавтики

Саратовский губернатор дал старт подготовке к празднованию Дня космонавтики

Популярное
наверх