24 ноября 12:53 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские чиновники пообещали подготовить снегоуборочную технику к 1 ноября

Планируется задействовать 534 единицы техники для зимнего содержания дорог от 45 подрядных организаций

12:44, 19 октября 2020

В Саратовской области подготовку противогололедных средств и транспорта для уборки снега завершат до 1 ноября. Об этом сегодня, 19 октября, заявил начальник дирекции транспорта и дорожного хозяйства Эльдар Узбяков на заседании регионального правительства.

По его словам, уже заготовлено 68,8 тысяч тонн песка, соли и пескосоляной смеси (это 51% от потребности). До 100% противогололедные материалы доведут до 1 ноября. Создается запас зимних видов ГСМ, теплых стоянок транспорта и др.

«Планируется задействовать 534 единицы техники для зимнего содержания дорог от 45 подрядных организаций.  Проведена ревизия противогололедной и снегоочистительной техники. Ее готовность на сегодня составляет 94%. Завершат подготовку до 1 ноября», - пообещал Узбяков.

Для ликвидации зимних ЧС на дорогах области будут привлекать 9 мобильных отрядов тяжелой дорожной техники (73 единицы тяжелой техники). Для устранения заносов с фермерами и другими организациями заключили договоры, чтобы дополнительно привлечь 140 единиц техники. К работе будет привлекаться мобильный отряд облспаса (22 единицы).

«Я не услышал ответа – мы готовы к зиме? 1 ноября дорожный комплекс к работе в зимних условиях будет готов?» - подытожил выступление и.о. председателя правительства Роман Бусаргин и получил утвердительный ответ.

После этого зампред Василий Разделкин отметил, что выступавший не сказал, сколько именно техники будет задействовано в больших городах, которые ранее сильно заметало.

«Сколько в Саратове задействовано?» - уточнил он.
 
Но чиновник оказался не готов к ответу.

«Информацию готов предоставить до конца дня», - ответил Узбяков.

«Предоставляйте, в том числе, и мне», - потребовал Роман Бусаргин.

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

Три человека в Саратове умерли от COVID, в РФ – почти 500 жертв

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

На публичных слушаниях одобрили присоединение новых территорий к Саратову

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 240 жителей. Всего 25 672

Популярное
наверх