16 января 06:59 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Игрок саратовского «Автодора» из США изумился обилию бездомных собак и кошек

По признанию легионера, он не привык видеть бездомных животных, особенно собак

18:00, 16 декабря 2020

Видео: VTBUnitedLeague

На территории России слишком много бездомных собак и кошек. Такими наблюдениями поделился баскетболист саратовского «Автодора» Маркел Старкс из США в видеожурнале «Единой лиги ВТБ».

По признанию легионера, он не привык видеть бездомных животных, особенно собак.

«Здесь повсюду бездомные кошки и собаки. Буквально на каждом шагу. Когда я играл в Турции, там конечно было много бездомных кошек, но не собак. В Штатах такого нет. Можно встретить на улице одну или две кошки, но точно ни одной собаки. Боже мой, нет! Американцы обожают собак, к этому очень серьезно относятся. Вас арестуют, если вы причините вред собаке», - рассказал Маркел Старкс.

Согласно сайту «Автодора», 29-летний Маркел Старкс находится в команде с 2019 года, до этого играл за команду «Зелена-Гура» (Польша), а ранее пребывал в Пуэрто-Рико, Турции, Греции, Германии, Италии, Австралии.

Отметим, что в Саратове граждане не раз жаловались на большое количество бездомных животных, которые так и норовят покусать прохожих. На эту проблему обращали внимание и известные гости города. Ситуация ухудшилась после того, как в Саратове временно перестали ловить кошек и собак из-за возбужденного уголовного дела о массовом убийстве животных (подозревались сотрудники «Дорстроя», но дело закончилось почти ничем), а также из-за отсутствия приютов, соответствующих нормативам. Теперь благоустроенный приют появился, работу по поимке возобновили, но по-прежнему ежедневно поступают жалобы на собак.

животные, спорт, автодор, маркел старкс

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх