1 апреля 09:48 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Актер Иван Жидков ужаснулся стае собак на набережной Саратова

«На самом деле, это опасно, я думаю», - заявил он у себя в Инстаграме

10:33, 26 февраля 2020

Видео: instagram.com/ivantsarevitch1

Актер театра и кино Иван Жидков при посещении Саратова ужаснулся тому, насколько много собак бродят по городу. Видеоролик по этому поводу он разместил у себя на странице в «Инстаграме».

Судя по кадрам, Жидков и его коллеги находились у гостиницы «Словакия», в районе Набережной Космонавтов. Актер с удивлением отнесся к тому, что рядом с ним расположилась «огромная стая» бродячих собак. Он обратил внимание, что «в Москве вот нет такого».

«На самом деле, это опасно, я думаю», - подытожил Иван Жидков.

Вероятно, никаких происшествий, связанных с собаками, у актера не случилось. В Саратове он задержался ненадолго – уже уехал в Волгоград.

Между тем, множество собак уже не один месяц беспокоят жителей всего города: и на окраинах, и в самом центре. Известны также случаи нападения животных на прохожих. Например, в группе «Саратов онлайн» соцсети «ВКонтакте» появились анонимные фотографии гражданина, которому якобы собаки порвали штаны. Это произошло у жилкомплекса «Царицынский», откуда ранее уже публиковали видеоролик с разъяренными дворнягами (лаем пугали прохожего).

В настоящее время отлов бродячих животных в Саратове не ведется. Так продолжается с сентября 2019 года, когда задержали сотрудников МБУ «Дорстрой» за массовое истребление собак (предположительно, убивали вместо того, чтобы ловить, стерилизовать и отпускать). Затем власти заявили о нехватке мест в пункте содержания животных (всего их там 150). С 1 января размещение не в приюте запрещено, а его у нас нет. Теперь встал вопрос о строительстве муниципального приюта, и помощь в этом оказывает председатель Госдумы Вячеслав Володин. При этом он полагает, что содержать животных должны зоозащитники.

Фото: vk.com/saratov_24

животные, администрация саратова, отлов бродячих собак, дорстрой, иван жидков

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх