27 января 16:53 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев: Цены на хлеб в регионе будет контролировать специальная комиссия

Однако вместе с этим глава области предостерег подчиненных от излишнего рвения, дабы не навредить сельскохозяйственным производителям

19:18, 15 декабря 2020

В Саратовской области цены на важные продукты питания будет контролировать специальная комиссия при правительстве. Об этом сегодня, 15 декабря, заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Радаев начал совещание с того, что отрапортовал о стабилизации цен на основные продукты питания, которые взлетели несколько дней назад. Теперь этим вопросом займется специальная комиссия, которая будет контролировать динамику. Ее возглавил председатель правительства Саратовской области.

«Мы синхронизируем действия с федеральным центром. Создана специальная комиссия, которая будет отслеживать соблюдение мер по снижению цен на региональном продовольственном рынке. Ее возглавил председатель правительства Бусаргин. Системная задача – мониторить процесс ценообразования от производства до торговых сетей. И своевременно реагировать.

Однако вместе с этим глава области предостерег подчиненных от излишнего рвения, дабы не навредить сельскохозяйственным производителям.

«При этом очень важно помнить и понимать, что производство должно оставаться выгодным для бизнеса. Поэтому еще раз обращаюсь к профильным министрам, отвечающим за экономику и АПК. Действуйте предельно взвешенно, но результата добивайтесь», - заключил Валерий Радаев.

Ранее горожане заметили нарезной батон производства Энгельсского хлебокомбината в нескольких магазинах сети «Магнит», который продавали по ценам в 57, 66 и даже почти 73 рубля. Позже эту ситуацию назвали «техническим сбоем».

валерий радаев, экономика, цены, хлеб

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх