4 марта 10:03 в Саратове −1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове жители шокированы «космическими» ценами на батоны

«Ну и цена! Зато пшеницы намолотили ого-го», «Сеть одна, а цены в разных магазинах города разные? Интересно», - отметили подписчики

12:31, 14 декабря 2020

Фото: pro_saratov_life

В Саратове жители заметили значительное повышение цен на хлеб, которое они назвали «космическим». Фотографии с соответствующими ценниками разместили участники сообщества pro_saratov_life в соцсети «Инстаграм».

«Наши подписчики сообщают о «космических» ценах на хлеб и, в частности, на батон нарезной в сети магазинов «Магнит», - отметили администраторы паблика.

На первом фото представлен батон горчичный нарезной Энгельсского хлебокомбината в магазине на Дегтярной, 28. Он продается за 72 рубля 99 копеек. В «Магните» на Чернышевского в районе 4-й горбольницы горчичный батон этого же производителя стоит 66 рублей 99 копеек. Наконец, в точке на проспекте 50 лет Октября, 11 такой же батон реализуют за 57 рублей.

«Вполне вероятно, что такие высокие цены на хлебобулочную продукцию не только в «Магните», но и в магазинах других ритейлеров. Поможем нашим властям вникнуть в проблемы простых людей», - предположили администраторы.

«Ну и цена! Зато пшеницы намолотили ого-го», «Сеть одна, а цены в разных магазинах города разные? Интересно», - отметили подписчики.

Напомним, проблему роста цен на базовые продукты 9 декабря во время совещания по экономическим вопросам поднял президент Владимир Путин. Он потребовал нормализовать ситуацию. После этого губернатор Валерий Радаев поручил создать специальную комиссию по контролю за ценами на продовольствие. Он напомнил, что Саратовская область входит в десятку регионов России по производству основных продуктов питания, соответственно цены должны быть низкими.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

экономика, продовольственные цены, владимир путин, валерий радаев, хлеб

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

Председатель Госдумы призвал создать отдельную программу для развития «нового Саратова»

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Саратовской области за сутки коронавирусом заболели 187 человек. Всего 50 270

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

В Вольске после убийства 5-летнего ребенка завели дело о халатности

Популярное
наверх