27 января 16:34 в Саратове −2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

«Космические» цены на батоны в магазинах Саратова объяснили технической ошибкой

В целом в Саратовской области уровень цен на хлеб, по данным министерства экономического развития, остается стабильным и сохраняются лидирующие места среди регионов ПФО по самой низкой стоимости

17:26, 14 декабря 2020

Фото: pro_saratov_life

Шокировавшие саратовцев «космические» цены на хлеб в магазинах связаны с технической ошибкой. Это выяснили в региональном министерстве экономического развития по запросу «Четвертой Власти».

Ранее горожане заметили нарезной батон производства Энгельсского хлебокомбината в нескольких магазинах сети «Магнит», который продавали по ценам в 57, 66 и даже почти 73 рубля. Фотографии ценников разместили в сообществе pro_saratov_life в соцсети «Инстаграм».

 «В связи с многочисленными обращениями населения, в том числе в социальных сетях, по вопросу необоснованного роста цен на батоны «Нарезной» и «Горчичный» Энгельсского хлебзавода в сети магазинов «Магнит», получены пояснения представителя правообладателя сети о том, что при загрузке головной компанией цен в общую базу произошла техническая ошибка, которая уже устраняется», - пояснили чиновники.

Они добавили, что необоснованное повышение цен находится на постоянном контроле ФАС.

В министерстве уточнили, что, по данным Саратовстата, по мониторингу, который проводился 7 декабря, цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов с начала года выросли на 12% и составили 47,34 рубля за кг (без учета упаковки и нарезки). В декабре рост цен в розничных сетях на хлеб этих сортов не фиксировался.

В целом в Саратовской области уровень цен на хлеб, по данным министерства экономического развития, остается стабильным и сохраняются лидирующие места среди регионов ПФО по самой низкой стоимости - 1 и 3 место. Так, на 7 декабря средняя цена на хлеб ржаной и ржано-пшеничный составила 43,19 рубля за кг, а на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 47,34 рублей за кг.

Напомним, проблему роста цен на базовые продукты 9 декабря во время совещания по экономическим вопросам поднял президент Владимир Путин, потребовав нормализовать ситуацию. В настоящее время по поручению губернатора Саратовской области Валерия Радаева выработан и реализуется комплекс оперативных мер по стабилизации цен, проводится работа с производителями, переработчиками продуктов питания и торговыми сетями. Поставлена задача по продвижению собственной продукции на саратовском рынке, развитию кооперации. Создана рабочая группа, которая будет отслеживать ситуацию на региональном продовольственном рынке.

экономика, продовольственные цены, владимир путин, валерий радаев, хлеб

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

Саратовских чиновников и депутатов заставят декларировать криптовалюту

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области 4 школы и 67 классов ушли на «дистанционку» из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

В Саратове мужчина упал с моста на крышу поезда и загорелся

Популярное
наверх