16 января 01:39 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В правительстве составили списки саратовских компаний с подозрительно маленькики зарплатами

Так, в Саратове в добыче нефти по отдельным организациям разрыв от среднеотраслевых значений по зарплате достигает 47 тысяч рублей. В транспортной сфере – до 40 тысяч рублей

18:08, 11 декабря 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области составлены списки организаций, где уровень зарплат гораздо ниже среднеотраслевого значения. Об этом сообщил председатель регионального правительства Роман Бусаргин на своей странице в соцсети «Инстаграм».

Бусаргин рассказал, что сегодня на заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов и борьбе с нелегальной занятостью обсудили предприятия с численностью работников от 25 человек. Списки организаций с уровнем зарплат гораздо ниже среднеотраслевого переданы в муниципалитеты для организации проверок. На данный момент собраны сведения за 9 месяцев текущего года. Анализ показал, что у предприятий из одной сферы занятости разница по уровню оплаты труда может отличаться в несколько раз.

Так, в Саратове в добыче нефти по отдельным организациям разрыв от среднеотраслевых значений по зарплате достигает 47 тысяч рублей. В транспортной сфере – до 40 тысяч рублей. В строительстве – более 25 тысяч рублей. В Энгельсском районе разница в зарплатах в сфере архитектуры доходит до 41 тысячи рублей, в сфере нефтедобычи – до 37 тысяч, в пассажирских перевозках – до 34 тысяч. В Балаковском районе разрыв по этому показателю наблюдается в сфере авторемонта – до 30 тысяч рублей, в строительстве – до 28 тысяч.

«Такие показатели могут напрямую свидетельствовать о «серых» зарплатах в отдельных организациях. Необходимо тщательно разобраться по каждому случаю», - заметил Роман Бусаргин.

Напомним, теме «серых выплат» «Четвертая Власть» посвятила статью «Финансовый дозор: Выйти из тени!». В ней проводился анализ по расхождению зарплат на предприятиях различных сфер со средней по региону. Как выяснило наше издание, средние зарплаты даже у тех организаций, которые занимаются одной и той же деятельностью, весьма неравномерны. Это связано с тем, что работодатели пытаются уйти от уплаты налогов в «серую зону».

бюджет, серые зарплаты, экономика, роман бусаргин, серые зарплаты

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх