23 января 14:32 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Заводском районе появился сквер в честь убитого полицейского Михаила Гадеева

Напомним, трагедия произошла 21 декабря 2019 года на улице Киевской. Патрульные, в числе которых был Гадеев, заметили двоих мужчин, которые закладывали тайник с наркотиками

17:23, 11 декабря 2020

Фото: Яндекс. Карты

В Заводском районе Саратова появился новый сквер – он назван в честь полицейского Михаила Гадеева, погибшего на службе. Об этом сообщается в распоряжении главы города Михаила Исаева.

Сквер Михаила Гадеева находится на пересечении проспекта Энтузиастов и улицы Пономарева. Администрации Заводского района поручено обеспечить установку указателей с обозначением наименования сквера.

Напомним, трагедия произошла 21 декабря 2019 года на улице Киевской. Патрульные, в числе которых был Гадеев, заметили двоих мужчин, которые закладывали тайник с наркотиками. Правоохранители у них потребовали показать документы, но те стали уговаривать их отпустить. Гадеев повторял им: «Это наша работа» и настаивал на выполнении требований. Тогда один из злоумышленников, по имени Роман Бичев, вытащил пистолет «Макаров» и выстрелил полицейскому в спину. Гадеев, несмотря на ранение, смог задержать вместе с напарником преступников, но позже скончался. Его напарник получил легкий вред здоровью.

Позже выяснилось, что Роман Бичев находился в федеральном розыске по делу о незаконном сбыте наркотиков. В отношении него и его спутника завели дело о покушении на сбыт наркотиков. На Бичева также – о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконном хранении оружия. В итоге он получил пожизненное лишение свободы, а его сообщник – 12 лет лишения свободы. Оба в колонии особого режима.

убийство, полиция, заводской район, роман бичев, михаил гадеев, сбыт наркотиков

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В центре Саратова «скорая» перевернулась после ДТП с полицейским. Пациент умер

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек, в том числе 23 ребенка

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Популярное
наверх