26 февраля 04:39 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убийство полицейского в Саратове. В УМВД показали кадры задержания подозреваемых

Кроме того, напарник погибшего Михаила Гадеева Николай Ведель рассказал о случившемся в тот трагический вечер

14:22, 27 декабря 2019

Видео: Управление МВД по Саратову

Пресс-служба управления МВД по Саратову обнародовала кадры задержания подозреваемых в распространении наркотиков, один из которых смертельно ранил полицейского Михаила Гадеева. Кроме того, в сюжете имеется рассказ его напарника Николая Веделя.

По предварительным сведениям, 21 декабря в Заводском районе сотрудники полиции проводили обход территории, и напротив дома №2 по Киевскому проезду увидели двоих незнакомцев.

«Подозрения у сотрудников вызвали двое граждан: один вышел из двора, второй его ждал и все время оглядывался по сторонам», - отметили в УМВД.

Стражи порядка попросили предъявить документы, обращаясь по имени и отчеству. На просьбы мужчин отпустить их лейтенант полиции Михаил Гадеев отвечал, что «это наша работа». В итоге при досмотре у одного из них обнаружили подозрительный сверток, зажатый в руке.

«Мише говорю: «Там наркотики, скорее всего». Зажал его за руку, Мишка взял за вторую руку. Он начал вырываться, после этого выстрел - и все», - поведал Николай Ведель.

Полицейским удалось скрутить обоих подозреваемых и передать прибывшим коллегам. Однако Михаил Гадеев скончался в результате огнестрельного ранения, а его напарник попал в больницу с травмами.

Как выяснилось позднее, они поймали 32-летнего Романа Бичева, который находился в федеральном розыске за распространение наркотиков (часть 4 статьи 228.1 УК РФ). Теперь ему вменили посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ), а также он и второй задержанный уличены в покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30 – часть 4 статьи 228.1 УК РФ).

Лейтенант полиции Михаил Гадеев представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

убийство, полиция, заводской район, роман бичев, михаил гадеев, сбыт наркотиков, николай ведель

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх