25 октября 04:09 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Убитого полицейского Михаила Гадеева представили к награде орденом Мужества

С сегодняшнего дня запущена акция в память полицейского, в основу которой вошли его слова: «Это наша работа»

16:12, 25 декабря 2019

Фото: КП-Саратов

Лейтенант полиции Михаил Гадеев, погибший 21 декабря в Заводском районе Саратова при задержании предполагаемого наркодилера, представлен к награждению орденом Мужества посмертно. Об этом заявил сегодня, 25 декабря, начальник городского управления МВД Андрей Чепурной на брифинге в «КП-Саратов».

Чепурной рассказал, что в свои 28 лет Михаил Гадеев являлся ветераном боевых действий на Северном Кавказе, в органах внутренних дел работал 5 лет. Лейтенант занимал должность инспектора полка патрульно-постовой службы полиции.

В тот трагический вечер возле дома №2 по Киевскому проезду наряд ППС обнаружил подозрительных личностей, которые могли осуществлять закладку наркотиков в тайники. Они подошли к двоим мужчинам и попросили предъявить документы.

По словам Чепурного, Михаил Гадеев вел себя максимально корректно, и это зафиксировано на камеру, которая закреплена на одежде у патрульных. В ответ злоумышленники пытались уйти от разговора, призывали отказаться от идеи проверки. Но лейтенант трижды повторил: «Это наша работа».

После этих слов один из них (32-летний Роман Бичев) достал пистолет и ранил полицейского. Несмотря на полученное ранение, стражу порядка и его коллеге удалось задержать обоих. Гадеев впоследствии скончался в больнице, а напарник с травмами проходит лечение.

Лишь потом выяснилось, что сотрудники ППС случайно нарвались на того, кто некоторое время находился в федеральном розыске за незаконный сбыт наркотиков (часть 4 статьи 228.1 УК РФ). Теперь этот же человек (и его сообщник) задержан за аналогичное преступление, поэтому возбуждено дело о покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30 – пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Это дело будет расследоваться наряду с другим – о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ). Так что стрелявшему грозит вплоть до пожизненного заключения.

Между тем, на малой родине Михаила Гадеева в Мордовии прошло прощание с ним. В Саратове решено увековечить память о сотруднике, погибшем при исполнении служебного долга. Андрей Чепурной объявил, что с сегодняшнего дня запущена акция, в основу которой вошли те самые слова: «Это наша работа». С этим лозунгом планируется распространить листовки, плакаты на остановках, билбордах и т.д.

На этих листовках изображена фотография полицейского, его должность, дата рождения (12 июля 1991 года) и смерти (21 декабря 2019 года), а также то, что он представлен к награждению орденом Мужества посмертно.

«Такой подвиг должен стать достоянием гордости все и каждого, не только сотрудников полиции», - подчеркнул Чепурной.

убийство, полиция, заводской район, роман бичев, михаил гадеев, андрей чепурной

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх