22 сентября 12:14 в Саратове +15,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове наркодилеру дали пожизненный срок за убийство полицейского Гадеева

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, его и сообщника отправили в колонию особого режима

14:53, 29 июля 2020

Видео: Следственный комитет РФ

Сегодня, 29 июля, Саратовский областной суд вынес приговор 33-летнему Роману Бичеву, который убил сотрудника полиции Михаила Гадеева. Кроме того, наказание получил 40-летний приятель Бичева, с которым он промышлял наркотиками. Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, обоих отправили в колонию особого режима.

Установлено, что вечером 21 декабря 2019 года обвиняемые осуществляли закладку тайников с наркотиками, и на улице Киевской их увидели двое сотрудников полиции. Патрульные спросили документы, но злоумышленники стали уговаривать сотрудников отпустить их. Один из стражей порядка Михаил Гадеев повторял им: «Это наша работа», и настаивал на выполнении требований.

В итоге Роман Бичев вытащил пистолет «Макаров» (незаконно хранился у него) и выстрелил в спину Гадееву. Несмотря на ранение, полицейский с напарником сумел задержать обоих преступников, после чего умер. Второй сотрудник получил легкий вред здоровью.

Позднее Михаила Гадеева представили к награждению орденом Мужества посмертно.

После поимки злоумышленников стало известно, что Роман Бичев находился в федеральном розыске по делу о незаконном сбыте наркотиков (часть 4 статьи 228.1 УК РФ). В отношении него и приятеля возбудили еще дело о покушении на сбыт наркотиков (часть 3 статьи 30 – пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ), а также на Бичева – о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ) и незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК РФ).

Таким образом, Роман Бичев, который отказался давать показания и признаваться, получил пожизненное лишение свободы, а его сообщник – 12 лет лишения свободы, оба – с отбыванием в колонии особого режима.

Убийство полицейского стало резонансным, и в связи с этим в Саратовской области устроили акцию в честь погибшего. В основу акции вошли слова Гадеева, произнесенные при задержании: «Это наша работа».

убийство, полиция, заводской район, роман бичев, михаил гадеев, генеральная прокуратура, приговор

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

Суд отстранил от должности саратовского министра транспорта и дорожного хозяйства

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

В Саратовской области скорую помощь стали вызывать в 8 раз чаще

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 105 человек. Всего 14 647

Популярное
наверх