23 января 03:13 в Саратове −1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовец не смог обжаловать приговор на 20 лет за два убийства

В жалобе заявитель утверждал, что судебно-медицинская экспертиза проведена с нарушением требований уголовно-процессуального закона

12:27, 11 декабря 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Прокуратура Саратовской области оставила без удовлетворения жалобу осужденного за убийство двух мужчин. Об этом сообщает региональное надзорное ведомство.

26 апреля 2019 года на острове Песчаный, что на реке Волге в Саратовском районе, 44-летний горожанин с 33-летним приятелем расположились, чтобы порыбачить. Днем на остров прибыли двое других мужчин, 43 и 45 лет, которые спросили разрешения расположиться в том же месте. Вчетвером они стали распивать алкоголь. Во время рыбалки один гражданин из второй компании не нашел свой телефон и высказал претензии к собутыльникам. Бурный спор, по версии следователей, завершился тем, что 44-летний мужчина схватил металлическую трубу, ударил 45-летнего соперника по голове и бросил предмет. Трубу подобрал его 33-летний приятель и стал избивать ей лежавшего рыбака. Он также подбежал ко второму и стал бить его кулаками. От полученных травм оба скончались. 44-летний саратовец похитил кольцо-печатку стоимостью более 42 тысяч рублей с пальца 45-летнего погибшего. Его тело в спальном мешке нашли на следующий день в Волге у поселка Хмелевка. Правоохранители задержали обоих подозреваемых, но младший из них скончался.

В жалобе заявитель утверждал, что судебно-медицинская экспертиза проведена с нарушением требований уголовно-процессуального закона. Но в ходе проверки установлено, что его вина подтверждена доказательствами, а действиям дана верная юридическая оценка. Нарушений законодательства не допущено.

«Наказание по совокупности преступлений в виде 20 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима ему назначено с учетом характера и степени общественной опасности содеянного, данных о личности и является справедливым. Оснований для постановки вопроса о пересмотре приговора в кассационном порядке не установлено», - отметили в прокуратуре.

убийство, криминал, новости саратовского района, остров песчаный, приговор, прокуратура саратовской области, сергей филипенко

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх