7 августа 05:44 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовца посадили на 20 лет за два убийства, его сообщник не дожил до суда

Тело одного из погибших в спальном мешке нашли в Волге

16:04, 29 июня 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Житель Саратова осужден за двойное убийство и кражу имущества, тогда как его предполагаемый сообщник не дожил до суда. Как сообщили в пресс-службе СУ СК, одного из погибших удалось найти сразу в реке, а труп второго так и не обнаружили.

Установлено, что рано утром 26 апреля 2019 года 44-летний обвиняемый с 33-летним приятелем погрузили рыболовные снасти в моторную лодку и отправились на остров Песчаный, расположенный в протоке Баклан реки Волга в Саратовском районе. Днем на остров прибыли двое мужчин 43 и 45 лет, которые спросили разрешения расположиться в том месте. В итоге они вчетвером стали рыбачить и распивать алкоголь.

Во время рыбалки 43-летний гражданин не нашел свой телефон и высказал претензии к первой компании. Спор закончился тем, что 44-летний мужчина вооружился металлической трубой, ударил 45-летнего оппонента по голове и бросил эту трубу. Ее подобрал 33-летний подозреваемый, который стал избивать лежавшего рыбака. Он же подбежал ко второму и стал бить его кулаками. От полученных травм оба скончались.

В это время 44-летний обвиняемый похитил кольцо с пальца 45-летнего погибшего. Тело последнего в спальном мешке нашли на следующий день в Волге у поселка Хмелевка.

«Тело 43-летнего мужчины, предположительно, пошло ко дну реки», - отметили в СУ СК.

Сотрудники полиции задержали обоих подозреваемых, но младший из них скончался.

Несмотря на непризнание вины 44-летним подсудимым, суд счел собранные следователем СК доказательства достаточными для приговора. Ему назначено 20 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

убийство, криминал, новости саратовского района, остров песчаный, приговор

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

Директор Саратовского театра драмы получил доход почти 49 миллионов рублей

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

В Саратовской области число жертв коронавируса выросло до 62-х

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

На Соколовогорской ребенок выпал из окна и получил серьезные травмы

Популярное
наверх