16 января 01:08 в Саратове −7,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Областная дума одобрила расширение границ Саратова

Об этом стало известно сегодня, 9 декабря, на заседании регионального парламента

13:03, 9 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы одобрили расширение границ Саратова. Об этом стало известно сегодня, 9 декабря, на заседании регионального парламента.

Депутат Иван Дзюбан уточнил у гордепа Александра Янкловича (представляет законопроект в облдуме), что именно получат обычные люди от вхождения их поселений (Багаевского МО и Красного Текстильщика) в состав Саратова. Ранее речь также шла о присоединении Александровского МО, однако местные депутаты не согласились с этим. 

Александр Янклович заметил, что все сельские льготы будут сохранены. Это позволяет федеральное законодательство. Кроме того, жители поселений получат все льготы как городские жители.

«Налог на землю в городе ниже в 2,5 раза, налог на дачные участки ниже. Ниже налог на гаражи, на иные хозяйственные постройки. В Саратовском районе такого нет», - отметил Янклович.

Также городской депутат подчеркнул, что согласие на присоединение территории было получено через демократические процедуры. В населенных пунктах прошли публичные слушания, а затем советы депутатов выразили свое согласие на объединение с региональным центром. При этом депутаты Александровского МО отказались входить в Саратов. Это, по мнению Янкловича, доказывает законность процедуры объединения территорий.

Однако представители КПРФ продолжали высказываться против этих преобразований. По их мнению, процедура присоединения проходит нелегитимно, и жители поселений этого не хотят.

Стоит отметить, что нападки красных депутатов могут быть выгодны изгоняемому из «ЕР» депутату-бизнесмену Сергею Курихину, так как после присоединения территорий ему станет тяжелее захватывать участки земли в этих муниципальных образованиях. Кроме того, нельзя исключать, что Курихин финансирует протестные акции коммунистов.

В итоге областная дума одобрила вхождений Багаевского МО и Красного Текстильщика в состав Саратова.

границы саратова, саратовская областная дума

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх