26 января 03:03 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В облдуме расширение границ Саратова назвали стратегической перспективой

Об этом заявил депутат гордумы Александр Янклович

12:55, 7 декабря 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе назвали стратегической перспективой присоединение новых территорий к областному центру. Об этом заявил депутат гордумы Александр Янклович сегодня, 7 декабря, на заседании думской рабочей группы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Такое мнение он высказал, представляя депутатам облдумы законопроект о присоединении Багаевского МО и Красного Текстильщика к Саратову. В городе уже рассматриваются программы по развитию новых территорий в составе города. В первую очередь будет улучшаться инфраструктура населенных пунктов. Деньги на это направят из бюджета Саратова.

Депутат облдумы Алексей Антонов поинтересовался, не пострадают ли льготы граждан в сельских поселениях от присоединения к городу, сохранят ли они свой статус или станут частью городского округа.

Александр Янклович в ответ подчеркнул, что федеральное законодательство позволяет сохранить статус новых населенных пунктов в составе Саратове. Из этого следует, что льготы у них также сохранятся.

Лидер фракции ЕР Иван Дзюбан, в свою очередь, спросил, что конкретно изменится в жизни людей от появления новых территорий в составе регионального центра.

«В городе рассмотрены программы по развитию этих новых территорий. Собраны затратные объекты в части аварийного жилья, тротуаров и образовательных  учреждений, иных объектов, куда надо вкладываться», - отметил Янклович.

Также он вновь подчеркнул, что для Саратова выгода будет в будущем, потому что город сможет участвовать в новых инвестиционных программах с ростом областного центра.

границы саратова, саратовская областная дума, александр янклович, алексей антонов

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

В Энгельсском районе при лобовом ДТП погибли 4 человека

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Массовое ДТП с грузовиками под Саратовом. Назван виновник

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Популярное
наверх