16 января 21:43 в Саратове −8,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовский Росздравнадзор возбудил дело из-за тестов на COVID в «Галамарте»

Как сообщала ранее «Четвертая Власть», эти тесты нашли в гипермаркете в Энгельсе

12:28, 7 декабря 2020

Фото: Галина Муреева

Территориальный орган Росздравнадзора по Саратовской области возбудил административное дело в связи с информацией о продаже наборов для экспресс-теста на антитела к COVID-19 в магазине «Галамарт». Как сообщала ранее «Четвертая Власть», эти тесты нашла покупательница в гипермаркете в Энгельсе (Ярмарка).

В сообщении Росздравнадзора сказано, что они увидели в интернете информацию с сомнениями по вопросу законности реализации экспресс-тестов. Сотрудники выяснили, что речь идет о магазине «Галамарт», которым владеет индивидуальный предприниматель Игорь Невеждин (Екатеринбург). Сейчас возбуждено административное дело по статье 6.28 КоАП (нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий).

В ведомстве обратили внимание, что реализация медицинского изделия, сведения о котором отсутствуют в Государственном реестре медицинских изделий и организаций (индивидуальных предпринимателей), осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, является нарушением федерального закона № 323-ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации».

По вменяемой статье предусмотрено наказание в виде штрафа: на граждан – от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч, на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч.

Отметим, что в министерстве здравоохранения области заявляли «4В» об инициированной проверке обстоятельств продажи наборов для теста в «Галамарте». В минздраве удивились, что медицинские изделия вообще оказались среди непродовольственных товаров. Кроме того, там посчитали неправильным создание ажиотажа на фоне пандемии.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, экспресс-тест, росздравнадзор, галамарт

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратовской области выявили еще 254 случая коронавируса. Всего 39449

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Популярное
наверх