19 января 08:35 в Саратове −17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове минздрав инициирует проверку из-за продажи в магазине набора для теста на COVID

«В обязательном порядке уже сегодня обратимся в Росздравнадзор и Федеральную антимонопольную службу», - заявил Колоколов

12:35, 1 декабря 2020

Фото: Галина Муреева

В Саратовской области будет проведена проверка в связи с тем, что в розничном магазине обнаружили набор для проведения экспресс-теста на COVID. Об этом заявил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения области Александр Колоколов.

Поводом для реагирования стала публикация «4В» про то, как жительница Энгельса обнаружила набор для теста в магазине «Галамарт». Этот товар стоимостью 1790 рублей располагался среди прочих предметов у кассы. Такие наборы выявляли и в других регионах, и там выяснялось, что это «пустышка» - там нет реагента, поэтому тест по факту сделать не удастся.

«Нас как министерство здравоохранения крайне удивила и заинтересовала данная новость о том, что в магазине непродовольственных товаров на полках с непонятно чем лежат изделия, обычно относящиеся к медицинскому назначению», - отметил Колоколов.

По его словам, минздрав намерен отреагировать на это в рамках компетенции и полномочий.

«В обязательном порядке уже сегодня обратимся в Росздравнадзор и Федеральную антимонопольную службу, попросим их провести необходимые проверочные мероприятия на предмет соблюдения действующего законодательства. Во-первых, в плане санитарных норм и правил реализации подобных товаров, а также возможности продажи подобного товара в таких магазинах.

Учитывая, что сегодня тема коронавируса максимально актуальна и у всех на слуху. Поэтому здесь не может быть никакой компанейщины, не может быть никаких инсинуаций на предмет повышения ажиотажа населения на данную тему. Изделия медицинского назначения должны продаваться в соответствующих магазинах с соблюдением соответствующих санитарных норм и правил», - сказал советник министра.

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, экспресс-тест, министерство здравоохранения саратовской области, александр колоколов

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх