16 января 07:04 в Саратове −7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В магазине под Саратовом нашли в продаже набор для экспресс-теста на COVID

Саратовчанка удивилась тесту в продаже, да еще и в совсем немедицинском магазине – на стойке у кассы

16:37, 30 ноября 2020

Фото: Галина Муреева

В Энгельсе Саратовской области обнаружили в розничной продаже набор аксессуаров для экспресс-теста на коронавирусную инфекцию COVID-2019. Об этом рассказала «Четвертой Власти» местная жительница Галина Муреева.

По ее словам, несколько упаковок стоимостью 1790 рублей (без «скидки» - 2557 рублей) продавали в «Галамарте», расположенном на Ярмарке. Она сделала фотографию сегодня, 30 ноября.

«Даже сама кассир, на мой вопрос, покупал ли кто-нибудь уже эти тесты, она ответила, что лично при ней, никто не покупал», - отметила Галина.

Саратовчанка обратила внимание, что была очень удивлена увидеть такой набор в продаже, да еще и в совсем немедицинском магазине – на стойке у кассы. Насколько достоверным будут результаты тестирования, сложно судить.

В Екатеринбурге уже обсуждали появление в «Галамарте» таких наборов аксессуаров, которые люди принимали за тесты. Как сообщает «ЕАН», в ходе изучения товара выяснилось, что он «бракованный»: покупатель не сможет провести тест, так как там нет реагента (бутылочки пусты).

Отметим, что летом в России уже возникал скандал с продажей подобных тестов, в частности, в сетевых магазинах и на сайтах популярных интернет-магазинов. Тогда в интервью «Московскому комсомольцу» глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что «продажа гражданам экспресс-тестов в торговых сетях является нарушением законодательства». Это следует из разъяснений Роспотребнадзора и Росздравнадзора. Сразу после предписания ФАС сети сняли с продажи эти тесты.

коронавирус, коронавирус саратовская область, коронавирус россия, пандемия, здравоохранение, экспресс-тест

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх