24 января 10:46 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Губернатор поручил Бусаргину провести расчеты для повышения зарплаты сотрудникам «скорой»

Я взял на себя обязательства обеспечить строительство дома в Ленинском районе до 200 служебных квартир - для медперсонала новой инфекционной больницы

19:07, 17 ноября 2020

В Саратовской области необходимо рассмотреть варианты повышения заработной платы сотрудников станций скорой помощи. Об этом сегодня, 17 ноября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Глава региона начал с того, что сегодня побывал во 2-й городской поликлинике. Это одно из медучреждений, где в декабре заработает новый аппарат КТ.

«Всего же с учетом сэкономленных средств закуплено 13 томографов, причем 5 из них - для поликлиник. Такого переоснащения амбулаторного звена в регионе еще не было», - сказал он.

Радаев напомнил, что на днях опубликовано постановление главы Роспотребнадзора, согласно которому сроки тестирования не должны превышать 48-ми часов.  Документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

«Мне нужны полные данные, выходит ли Саратовская область на этот показатель, а также на необходимый объем исследований - 200 на сто тысяч человек. Жесткое соблюдение всех параметров диагностики -  главное условие эффективного лечения на дому, своевременного получения бесплатных препаратов. Поэтому нарушение регламентов – недопустимо», - пояснил губернатор.

По его словам, нагрузка на медиков растет с каждым днем и нужны дополнительные стимулирующие меры. Так, председатель Государственной думы Вячеслав Володин вышел с инициативой предоставления целевых мест в ординатуре будущим работникам скорой помощи. Готовится соглашение между минздравом и СГМУ. Также Володин реализует проект по строительству в Елшанке жилья для врачей скорой помощи.

«Я взял на себя обязательства обеспечить строительство дома в Ленинском районе до 200 служебных квартир - для медперсонала новой инфекционной больницы. Принял решение о строительстве поликлиники в поселке Юбилейный. Буду лично их  курировать», - рассказал губернатор.

Выполняется и инициатива спикера о повышении зарплаты водителям скорой помощи.

«Подобное решение назрело и по медицинскому персоналу станций. Поручаю Роману Викторовичу Бусаргину (председатель правительства, - ред.), минфину совместно с минэкономразвитием провести предварительные расчеты и подготовить предложения», - отметил глава региона.

коронавирус, валерий радаев, вячеслав володин, пандемия, скорая помощь

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх