25 ноября 11:57 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Назначен врио руководителя саратовского Росздравнадзора вместо Цымбала

Прежний руководитель Дмитрий Цымбал из структуры Росздравнадзора исчез

12:04, 11 ноября 2020

Фото: кадр из видеосюжета. Цымбал за трибуной

Временно исполняющим обязанности руководителя территориального органа Росздравнадзора по Саратовской области назначена замглавы ведомства Людмила Объедкова. Информация об этом указана на официальном сайте подразделения.

Прежний руководитель Дмитрий Цымбал из структуры Росздравнадзора исчез.

Напомним, на минувшей неделе председатель Госдумы Вячеслав Володин подверг критике работу Дмитрия Цымбала на своем посту, который он занимает с 2006 года. В частности, Володин указал на непроведение работы с аптеками, на возросшее ценообразование на лекарства и медицинские услуги в частных клиниках, а также на простой закупленных аппаратов компьютерной томографии (КТ). На фоне борьбы с коронавирусной инфекцией проблема еще более актуальна. Во время совещания на тему медицины в СГМУ спикер Госдумы обратил внимание, что Цымбал не контролирует ситуацию и откровенно плывет на вопросах. Поэтому он посоветовал Дмитрию Евгеньевичу покинуть должность.

По словам источника «Четвертой Власти», заявление об уходе Дмитрий Цымбал написал уже на следующий день, но подписание состоялось не сразу. Более того, в понедельник он явился на совещание в областную думу, где вновь пытался объясниться, перекладывая вину с себя на некие обстоятельства. Это вольготное поведение стало последней каплей, и вчера депутаты облдумы официально объявили ему недоверие. При этом источник «4В» сообщал, что с 10 ноября он ушел окончательно.

Параллельно с этим Вячеслав Володин инициировал проведение прокурорской проверки в отношении регионального министерства финансов, Росздравнадзора и ТФОМС. Причиной стали как раз перебои с лекарствами и установкой аппаратов КТ. В прокуратуре области заявили «Четвертой Власти», что у них уже имеются некоторые наработки, которые сделали еще до обращения Володина, поэтому скоро это может вылиться в меры прокурорского реагирования.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, дмитрий цымбал, росздравнадзор

12 комментариев
В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

В Саратовской области прокуратуре и суду вернули право законодательной инициативы

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Правительство Саратовской области подает иск в суд на филиал АО «Управление отходами»

Популярное
наверх