24 января 10:27 в Саратове +2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовская прокуратура проведет проверку министерства финансов, Росздравнадзора и ТФОМС региона

Проверка нарушения прав саратовцев пройдет по поручению Вячеслава Володина

18:55, 9 ноября 2020

В адрес прокурора Саратовской области Сергея Филипенко направлено обращение по поручению председателя Государственной думы Вячеслава Володина. В нем говорится о необходимости провести проверку по фактам нарушения прав граждан рядом ведомств. Такая информация появилась на инстаграм-странице volodin.saratov.

Речь идет о министерстве финансов Саратовской области (министр – Вадим Ойкин) в части «невыделения средств на проведение работ для установки компьютерных томографов, приобретенных за счет средств федерального бюджета в медицинские учреждения Саратовской области».

Также предлагается проверить территориальное отделение Росздравнадзора, возглавляемое Дмитрием Цымбалом «в части неисполнения полномочий по проведению контрольных мероприятий в связи с неустановкой в медицинские учреждения Саратовской области компьютерных томографов, несоблюдением частными медицинскими организациями порядка ценообразования на исследования на компьютерных томографах, дефицитом в аптеках Саратовской области лекарственных препаратов и несоблюдением порядка формирования цен на них».

И наконец, проверка также коснется Саратовского ТФОМС (руководитель Сергей Заречнев) «в части неполного и несвоевременного перечисления медицинским организациям средств за оказание медицинских услуг жителям Саратовской области».

Напомним, в ходе своего последнего визита Вячеслав Володин резко раскритиковал работу этих ведомств и чиновников, он остался недоволен как ситуацией в местных аптеках, так и работой органов, контролирующих здравоохранение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❗️Прокуратура проведет проверку министерства финансов, Росздравнадзора и ТФОМС региона В адрес прокурора Саратовской области направлено обращение по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В нем говорится о необходимости провести проверку по фактам нарушения прав граждан: 1️⃣ Министерством финансов Саратовской области (министр - В.Г. Ойкин) в части невыделения средств на проведение работ для установки компьютерных томографов, приобретенных за счет средств федерального бюджета в медицинские учреждения Саратовской области; 2️⃣ Территориальным органом Росздравнадзора по Саратовской области (Д.Е. Цымбал) в части неисполнения полномочий по проведению контрольных мероприятий в связи с неустановкой в медицинские учреждения Саратовской области компьютерных томографов, несоблюдением частными медицинскими организациями порядка ценообразования на исследования на компьютерных томографах, дефицитом в аптеках Саратовской области лекарственных препаратов и несоблюдением порядка формирования цен на них; 3️⃣ Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Саратовской области (С.М. Заречнев) в части неполного и несвоевременного перечисления медицинским организациям средств за оказание медицинских услуг жителям Саратовской области.

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

вячеслав володин, сергей филипенко, дмитрий цымбал, вадим ойкин

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 249 больных коронавирусом

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

В Саратове упавшая с крыши глыба льда убила мальчика

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Оппозиционно настроенные саратовцы оккупировали Театральную площадь

Популярное
наверх