28 ноября 06:15 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минздрав: Саратовские главврачи не писали Познеру о COVID и массовом психозе

«У них не принято кому-либо жаловаться извне, и они стараются свои вопросы решать на месте», - отметил Колоколов

10:28, 3 ноября 2020

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Министерство здравоохранения Саратовской области выступило с заявлением, что никто из главврачей госучреждений не обращался к телеведущему Владимиру Познеру и не рассказывал о тяжелой ситуации с коронавирусом. Позицию ведомства озвучил «Четвертой Власти» советник министра Александр Колоколов.

«Глубоко ценим, уважаем Владимира Владимировича Познера, его творчество, его мастерство, его профессионализм. Безусловно, человек очень отзывчивый. Но, тем не менее, по итогам его вчерашней программы мы можем сказать, что, по нашим данным, ни один из главных врачей государственных учреждений здравоохранения (Саратовской области, - ред.) к нему не обращался и писем не писал», - подчеркнул Колоколов.

По его словам, «главные врачи, как и рядовые жители, к сожалению, болеют коронавирусом: кто-то уже излечился, кто-то болеет до сих пор».

«Но у них не принято кому-либо жаловаться извне, и они стараются свои вопросы решать на месте», - добавил собеседник «4В».

Напомним, Владимир Познер рассказал о письме некоего главного врача клиники из Саратова по имени Ренат, который заболел COVID и столкнулся с трудностями в получении квалифицированной помощи. Якобы ему назначили лечение и оказали помощь лишь благодаря личным связям, при этом из-за перегруженности системы здравоохранения у простых горожан «массовый психоз».

коронавирус, коронавирус саратовская область, пандемия, здравоохранение, владимир познер, александр колоколов

9 комментариев
Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх