30 ноября 04:55 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская облдума окончательно отказала в строительстве высоток на Большой Затонской и ЖК в Энгельсе

Свои проекты не смогут воплотить в жизнь компании «Леестр» и «Новый век»

18:54, 28 октября 2020

Фото: проект высоток на Большой Затонской

В Саратовской областной думе отказали в разрешении построить жилой комплекс на улице Большая Затонская в областном центре фирмой «Леестр». Также депутаты не одобрили строительство жилых домов в Энгельсе компанией «Новый век». Такое решение сегодня в окончательном виде принял региональный парламент.

Депутаты отказали застройщикам в разрешении превысить этажность их строений (максимум 10 этажей), поэтому построить то, что они планировали изначально – у них не получится. По новому порядку увеличение высоты домов теперь согласовывается с народными избранниками. Застройщики презентуют проект увеличения этажности, но вместе с этим должны предложить городу социальную инфраструктуру: поликлинику, школу или детский сад.

На Большой Затонской в Саратове компания «Леестр» собиралась достроить жилкомплекс из двух домов. Количество квартир – 519, количество жителей – 1232, а парковочных мест 203. Заниматься строительством должна была компания ООО «Приволжье Гранд», генеральный подрядчик - «Лесстр». Проект предусматривал 3 секции высотой от 12 до 21 этажа. Застройщик хотел поднять проект до 26 этажа. Однако никакое строительство социальных объектов в этом месте не планировалось, что стало причиной для отказа застройщику.

В случае с «Новым Веком» планировалась стройка жилых домов в Энгельсе в квадрате улиц Расковой – Ленинградской - Восточного переулка – проспекта Энгельса. Проект реализовывался в рамках договора о комплексном освоении территории, заключенного с администрацией Энгельсского района. Как сообщалось ранее, общая площадь жилого фонда - 265 821 квадратных метров, прогнозируемое число жителей - 8860 человек. Транспортные и пешеходные потоки включены в проект строительства.

В этом проекте директор фирмы «Новый век» Роман Саджая обещал построить две поликлиники (детскую и взрослую) и ФОК. Однако он отказался от строительства школы, так как это для него нерентабельно. Такой подход к строительству не удовлетворил депутатов и застройщику они также отказали.

При этом депутаты облдумы разрешили компании «Кронверк» возвести новые многоэтажные дома в Солнечном-2.  Проект предусматривает строительство комплекса жилых домов с переменной этажностью в жилой группе на территории 10-го и 11-го микрорайонов - ЖК «Мята» и ЖК «Лето». В микрорайоне № 10 планируется строительство пяти 22-х этажных домов в ЖК «Мята». В 11 микрорайоне пять домов переменой этажности – от 16 до 25 этажей в ЖК «Лето». Также застройщик предусмотрел строительство социальных объектов – школы и поликлиники. Это и вызвало одобрение депутатов.

Добавим, что такое решение депутаты приняли одним голосом плюс от большинства, т.к. многие депутаты не пришли и некоторые ушли с заседания.

Стоит отметить, что члены КПРФ и на обсуждении этих вопросов продолжили буянить. Они начали выступать против решений депутатов, заступаясь за обиженных застройщиков, которые не желают выполнять обязательства по возведению соцобъектов. В этот раз коммунисты особенно яростно выступили за интересы компании «Новый век», а от «Леестра» отреклись, хотя ранее усиленно боролись за его проект.

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх