25 ноября 23:12 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты предложили думе забраковать проект строительства домов на Большой Затонской

По новому порядку увеличение этажности жилых домов или постройку дополнительных «свечек» в ЖК согласовывают депутаты

13:29, 26 октября 2020

Фото: lesstr.ru

Саратовские депутаты решили отклонить проект строительства жилого комплекса на улице Большой Затонской у Волги, с которым вышла компания «Лесстр».  Об этом стало известно сегодня, 26 октября, во время заседания комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы.

Парламентарии собрались, чтобы рассмотреть вопрос о возможности внесения изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования, которые предложил орган исполнительной власти. По новому порядку увеличение этажности жилых домов или постройку дополнительных «свечек» в ЖК согласовывают депутаты. Застройщики презентуют проект увеличения этажности, но вместе с этим должны предложить городу социальную инфраструктуру: поликлинику, школу или детский сад.

Сегодня же поставлена окончательная точка в рассмотрении проекта строительства комплекса жилых домов с переменной этажностью в жилой группе на территории по улице Большая Затонская, 12 в Волжском районе.

Напомним, что речь идет о достройке жилищного комплекса, который состоит из двух домов. Количество квартир – 519, количество жителей – 1232, а парковочных мест 203. Занимается строительством компания ООО «Привольжье Гранд», генеральный подрядчик - «Лесстр». Сейчас проект предусматривает 3 секции высотой от 12 до 21 этажа. Застройщик хочет поднять проект до 26 этажей.

По плану проекта высотки должны появиться в оползневой зоне, строительства соцобъектов не планируется вообще. А сам проект подается как услуга городу, так как своим фундаментом дома укрепят берег Волги.

Ранее на прошлых заседаниях рабочих групп вопрос подробно обсуждался. И депутаты пришли к выводу, что проект стоит вынести на комитет, но с рекомендацией об отклонении. На сегодняшнем заседании комитета мнение не поменялось. И депутаты вынесли вопрос на заседание областной думы, где его окончательно отклонят. Причиной послужило то, что со строительством домов в районе существенно пострадает транспортная развязка и существует опасность пробок.

«В силу увеличивающейся транспортной нагрузки, мы вынуждены отказать», - сказал председатель комитета депутат Сергей Грачев.

Вопрос вынесли на внеочередное заседание думы, где должны отклонить официально и окончательно.

строительство, саратовская областная дума

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх