25 ноября 00:55 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты не одобрили строительство высоток на Большой Затонской

Депутаты собрались, чтобы обсудить вопрос о возможности внесения изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования

14:42, 23 октября 2020

Фото: lesstr.ru

В Саратове строительной компании «Лесстр» не разрешили строить жилой комплекс на улице Большой Затонской около Волги, вопрос вынесут на комитет, где отклонят официально. Об этом стало известно сегодня, 23 октября, во время заседания рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы.

Депутаты собрались, чтобы обсудить вопрос о возможности внесения изменений в региональные нормативы градостроительного проектирования, которые предложил орган исполнительной власти. Дело в том, что по новому законодательству увеличение этажности жилых домов или постройку дополнительных «свечек» в ЖК согласовывают парламентрии. Застройщики презентуют проект увеличения этажности, но вместе с этим должны предложить городу социальную инфраструктуру: поликлинику, школу или детский сад.

Сегодня же депутаты продолжили рассматривать проект по возможному строительству комплекса жилых домов с переменной этажностью в жилой группе на территории по улице Большая Затонская, 12 в Волжском районе. Речь идет о достройке жилищного комплекса, который состоит из двух домов. Количество квартир – 519, количество жителей – 1232, а парковочных мест 203.Занимается строительством компания ООО «Привольжье Гранд», генеральный подрядчик «Лесстр». Сейчас проект предусматривает 3 секции высотой от 12 до 21 этажа. Застройщик хочет поднять проект до 26 этажей.

Высотки должны появиться в оползневой зоне, строительства соцобъектов не планируется вообще. А сам проект подается, как услуга городу, так как своим фундаментом дома укрепят берег Волги. На прошлом заседании проект уже вызвал вопросы у парламентариев, и его решили рассмотреть еще раз. 

Стоит отметить, что на прошлом заседании рабочей группы этого комитета депутат-застройщк Сергей Курихин пытался пролоббировать этот вопрос, однако у него ничего не вышло

Вопрос подробнейшим образом был обсужден на предыдущих рабочих группах, и депутаты пришли к однозначному решению – не разрешать увеличение этажности данного проекта.

«Мы не поддержим данное предложение по увеличение этажности, по нашему мнению, оно недостаточно проработано. Вопрос выносится на заседание комитета», - заявил председатель комитета Сергей Грачев.

Проект вынесен на заседание комитета, где его отклонят по процедуре.

строительство, ограничение этажности, саратовская областная дума

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх