30 ноября 05:18 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы жалуются на долгое ожидание тестов на коронавирус и отсутствие лекарств

Жители Саратовской области продолжают критиковать состояние дел в местной медицине

10:42, 28 октября 2020

В «Инстаграме» губернатора Саратовской области Валерия Радаева жители региона жалуются на долгое ожидание результатов тестов на коронавирус. Также саратовцев беспокоит отсутствие необходимых препаратов в аптеках. Корреспондент «Четвертой Власти» проанализировал комментарии, которые граждане оставили на страницах главы региона в соцсетях.

Чаще всего губернатору сообщают о проблемах с тестированием на инфекцию в саратовских поликлиниках.

«Добрый день. Приходили из поликлиники №2 Энгельса, взяли тест на коронавирус 11.10.2020 при подтвержденной по КТ пневмонии, на сегодняшний день результата нет», - отметила sweta_komarova.

«Уважаемый губернатор! Ответьте на простой вопрос: почему в платных клиниках есть тесты на ковид, а в поликлинике 19 нет? 6 дней родители с температурой 39,5! Диагностики никакой! В госпитализации отказывают - нет мест! В платной клинике нам отказываются брать тест, так как температура почти 40! Направляют в поликлинику, а их там попросту нет!», - пишет larinochka_t.

«Уважаемый Валерий Васильевич! Пожалуйста, возьмите на контроль ситуацию с тестами на ковид в муниципальных поликлиниках. Мазки приходят и делают своевременно, а результатов нет более 10 дней. В поликлинике №20 Саратова на 28.10 нет результатов от 16.10.20», - жалуется ekgorina

Кроме того, саратовцы продолжают сообщать об отсутствии востребованных препаратов в аптеках региона.

«Уважаемый, Валерий Васильевич, когда будут в аптеках препараты? В Балашове сегодня объехали все аптеки, цефтриаксона, азитромицина и противовирусных препаратов нет ни в одной, а когда и были, цены завышены вдвое, лечиться нечем, а ждать поставки 2-3 недели это нереально для тех, кто болен», - написала пользователь nadusha_111.

Помимо этого, саратовцы пишут о длинных очередях в поликлиниках. Многие с трудом попадают на прием к врачу, в соцсетях выкладывают фотографии с толпами граждан, ожидающих своей очереди к медицинским работникам.

Напомним, в телеграм-канале «СтопКоронавирус_Саратовская область» руководство региона поручило выкладывать список аптек с самыми необходимыми препаратами каждый день. Однако вчера «Четвертая Власть» выяснила, что большинство лекарств из списка в этих аптеках отсутствуют

Губернатор Радаев призвал всех глав районов отслеживать наличие медицинских препаратов в местных аптеках. Кроме того, в России приняли решение временно упростить маркировку лекарств, которая раньше затягивала процесс логистики.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх