28 ноября 07:07 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский губернатор призвал всех глав районов следить за наличием лекарств в аптеках

Отметим, что ранее сообщалось о том, что полки саратовских аптек могли опустеть, в том числе из-за того, что дала сбой новая система маркировки лекарственных препаратов

19:14, 27 октября 2020

Главы муниципалитетов должны более качественно включиться в проблему дефицита лекарств в аптечных сетях своих районов. Об этом сегодня, 27 октября, заявил губернатор Валерий Радаев во время заседания координационного совета по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Губернатор Валерий Радаев в начале заседания обратил внимание на снабжение аптек, по его словам Федеральным центром принято решение временно упростить маркировку препаратов, которая затягивала процесс логистики. Действие этой меры должны почувствоваться в ближайшее время.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что полки саратовских аптек могли опустеть, в том числе из-за того, что дала сбой новая система маркировки лекарственных препаратов.

«Идет работа и на региональном уровне. Вступила в силу принципиальная договоренность с руководителем логистической сети «Катрен» о наращивании поставок в аптеки востребованных медикаментов. В пятницу прошу провести повторный мониторинг и отследить, насколько пополнился ассортимент», - сказал губернатор.

Он также обратился и к муниципалитетам, призвав их более качественно включаться в повестку снабжения лекарствами местных аптек. Каждому главе муниципалитета поручено «быть в теме».  

«Отдельно скажу про муниципальные районы. Здесь должны усилить работу главы, взяв на личный контроль обеспеченность  лекарствами. Каждому главе района нужно быть полностью в теме:  вести мониторинг аптек, начинать утро с анализа раскладки по медикаментам и коммуникаций с поставщиками», - обратился к чиновникам глава региона.

коронавирус, валерий радаев, аптеки, лекарства

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх