30 октября 02:58 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской облдуме сменились руководители нескольких комитетов

В голосовании принимало участие 32 депутата

14:07, 9 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе прошли перестановки руководителей трех комитетов парламента. Это произошло сегодня, 9 сентября, во время внеочередного заседания регионального парламента.

В результате тайного голосования в комитетах областной думы сменились руководители. В голосовании принимало участие 32 депутата.

Комитет по культуре, общественным отношениям и информационной политике вместо ушедшей Аллы Лосиной возглавила Ольга Сынкина, которая совсем недавно вошла в состав облдумы.  Отметим, что в конкуренты Сынкиной выдвигался коммунист Николай Бондаренко. За Сынкину – 28 голосов, за Бондаренко – 4.

Пост председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики занял Сергей Грачев, сменив Александра Санинского. Ему в оппоненты коммунисты выдвинули Владимира Есипова. За Грачева – 28 голосов, Есипов - 4.

Должность председателя комитета по туризму, спорту и делам молодежи осталась за фракцией ЛДПР. Комитет возглавил Станислав Денисенко, «подхватив знамя» у ушедшего в Госдуму Дмитрия Пьяных. Конкурентов у него не было – парламентские партии решили не выдвигать своих кандидатов. Это является результатам негласной договоренности между фракциями о распределении мест. По этому договору место председателя комитета по делам молодежи традиционно принадлежит ЛДПР. И Денисенко фактически «по наследству» занял место Пьяных. За Денисенко проголосовало 27 депутатов, против 1.

«Касаемо того, что мы уже добились вместе с избирателями в моем округе. Мы добились восстановления спортивного зала в ДК «Покровском». Мы убедили власти, что его нужно восстановить и отдать молодому поколению на благо спорту», - заявил Станислав Денисенко.

Также Денисенко отметил, что и сам часто занимается портом – горными лыжами.

В итоге три думских комитета обрели новых руководителей, об этом объявил спикер Александр Романов. После это зал огласили апплодисменты и заседание думы закрыли.

саратовская областная дума, голосование, станислав денисенко, ольга сынкина, сергей грачев

9 комментариев
В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх