7 февраля 15:20 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратовской облдуме сменились руководители нескольких комитетов

В голосовании принимало участие 32 депутата

14:07, 9 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской областной думе прошли перестановки руководителей трех комитетов парламента. Это произошло сегодня, 9 сентября, во время внеочередного заседания регионального парламента.

В результате тайного голосования в комитетах областной думы сменились руководители. В голосовании принимало участие 32 депутата.

Комитет по культуре, общественным отношениям и информационной политике вместо ушедшей Аллы Лосиной возглавила Ольга Сынкина, которая совсем недавно вошла в состав облдумы.  Отметим, что в конкуренты Сынкиной выдвигался коммунист Николай Бондаренко. За Сынкину – 28 голосов, за Бондаренко – 4.

Пост председателя комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики занял Сергей Грачев, сменив Александра Санинского. Ему в оппоненты коммунисты выдвинули Владимира Есипова. За Грачева – 28 голосов, Есипов - 4.

Должность председателя комитета по туризму, спорту и делам молодежи осталась за фракцией ЛДПР. Комитет возглавил Станислав Денисенко, «подхватив знамя» у ушедшего в Госдуму Дмитрия Пьяных. Конкурентов у него не было – парламентские партии решили не выдвигать своих кандидатов. Это является результатам негласной договоренности между фракциями о распределении мест. По этому договору место председателя комитета по делам молодежи традиционно принадлежит ЛДПР. И Денисенко фактически «по наследству» занял место Пьяных. За Денисенко проголосовало 27 депутатов, против 1.

«Касаемо того, что мы уже добились вместе с избирателями в моем округе. Мы добились восстановления спортивного зала в ДК «Покровском». Мы убедили власти, что его нужно восстановить и отдать молодому поколению на благо спорту», - заявил Станислав Денисенко.

Также Денисенко отметил, что и сам часто занимается портом – горными лыжами.

В итоге три думских комитета обрели новых руководителей, об этом объявил спикер Александр Романов. После это зал огласили апплодисменты и заседание думы закрыли.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская областная дума, голосование, станислав денисенко, ольга сынкина, сергей грачев

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

В Пугачевском поселке вместо заброшенных гаражей построят дорогу

Популярное
наверх