28 ноября 15:27 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Медведев призвал лицензировать учреждения для наркоманов и престарелых

«Это вопрос неравнодушия региональных властей, их вовлеченности в эти ситуации», - сказал он

16:30, 8 октября 2020

Фото: Правительство РФ

В России необходимо провести работу по лицензированию таких видов деятельности как реабилитация наркозависимых и помощь престарелым. Об этом сказал председатель «Единой России», зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в ходе видеоконференции с партийцами.

«Это вопрос неравнодушия региональных властей, их вовлеченности в эти ситуации», - передает «ТАСС» слова Медведева.

По его словам, многие дома престарелых построены очень давно, но деньги на приведение в порядок не находят. И если региональные власти будут держать ситуацию на контроле, то это позволит избежать инцидентов (например, пожаров).

Дмитрий Медведев обратил внимание, что известны случаи, когда в реабилитационных центрах избивают наркозависимых, а также вовлекают в секты «под соусом того, что это лучшая терапия от наркозависимости».

«Но на самом деле это зачастую просто сбор денег. Бабки на этом зарабатывают, вот и все», - подчеркнул он.

Медведев заявил, что в ряде случаев «это все осуществляется на безлицензионной основе», в частности, под видом благотворительных организаций. По его мнению, отсутствие лицензии приводит к ощущению вседозволенности. Поэтому он считает правильным обратиться к депутатам Госдумы и правительству РФ по теме лицензирования.

Отметим, что проблемные ситуации с подобными учреждениями не раз возникали в Саратовской области. Так, 2 года назад сотрудники ФСБ освободили наркоманов, которых пытали и насильно удерживали в реабилитационных центрах «Начало» и «Решение», затем в мае 2019 года силовики штурмом брали реацентр «Свобода» из-за аналогичных нарушений. Недавно в Волжском районе Саратова выявили частный дом престарелых, где пенсионеры содержались в антисанитарии, зафиксирована массовое заболевание чесоткой. В государственных домах престарелых тоже контроль не лучший: в балашовском учреждении уже 166 заболевших коронавирусом.

дмитрий медведев, дом престарелых, центр реабилитации для наркоманов, социальная политика

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх