24 октября 01:18 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ужасы дома престарелых в Саратове: мусор, просрочка и люди с чесоткой

Старики лежали в пансионате без ухода в антисанитарии

11:11, 1 октября 2020

Фото: Сайт пансионата Мирра

Антисанитария в доме престарелых в Волжском районе Саратова, деятельность которого экстренно прекратили, привела к вспышке заболевания чесоткой. Об этом информирует пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов.

Выяснилось, что 15 сентября прокуратура Волжского района совместно со специалистом Роспотребнадзора провели проверку деятельности пансионата с круглосуточным пребыванием. Выяснилось, что там нет оборудованной прачечной, кабинета для обследования поступивших постояльцев. На кухне нарушались условия и  сроки хранения продуктов, отходы лежали рядом с чистой посудой.

«Кроме того, сотрудники выполняли медицинские манипуляции, не имея на то лицензии, не осуществляли контроль условий хранения лекарственных средств, а также принимали вновь поступивших без результатов анализа на коронавирусную инфекцию», - отметили в УФССП.

Оказалось, что никому из персонала и посетителей не измеряли температуру, не проверяли на COVID. По итогам проверок выявлено 15 случаев заражения чесоткой, но должных мер не принято. Камеры для дезинфекции постельных принадлежностей в учреждении нет, договора об оказании таких услуг тоже.

В связи с этим прокуратура вынесла постановление об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

29 сентября Волжский районный суд принял решение о приостановлении деятельности этого учреждения на 30 суток. Согласно информации на сайте суда, речь идет о пансионате «Мирра» (улица Салько, 29), ИП Букреев В.А.

30 сентября судебным приставом приостановлена деятельность пансионата. В настоящее время решается судьба его постояльцев (на момент визита проверяющих, 32 человека).

криминал, антисанитария, пансионат мирра, волжский район

5 комментариев
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх