26 октября 07:35 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В селе Терновка 800 человек остались без газа, тепла и горячей воды

Во время благоустройства котлована под пруд повредили местный газопровод

17:59, 7 октября 2020

Фото: pixabay

В селе Терновка Саратовской области 800 абонентов лишились газоснабжения, тепла и горячей воды. Как сообщает администрация Энгельсского района, это произошло из-за повреждения газопровода.

Местный собственник земельного участка 5 октября проводил несанкционированный работы по благоустройству котлована под пруд. В результате он повредил полиэтиленовый газопровод высокого давления.

Сейчас сотрудники «Газпром газораспределение Саратовская область» продолжают заниматься восстановлением подачи газа в дома местных жителей. Организация направила заявление в полицию, виновному в происшествии предъявят иск на 500 тысяч рублей.

Добавим, что в селе Квасниковка Энгельсского района также 5 октября при проведении вскрышных работ неизвестный повредил подземный газопровод. Там работы по восстановлению подачи газа все еще продолжаются.

Примечательно, что ранее в саратовской Поливановке граждане устраивали сход из-за массового отключения газоснабжения. На место прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что кто-то перекрыл центральную задвижку – без газа остались около 200 домов. По подозрению в противоправных действиях сотрудники Росгвардии задержали на месте происшествия неизвестного гражданина для выяснения обстоятельств случившегося.

При этом в Поливановке возвращение газа в дома жителей осложнялось тем, что специалисты требовали заключения договоров на обслуживание. Хотя во время схода граждан газа не было даже у тех, кто этот договор заключил ранее. По некоторым данным, подобная же ситуация сложилась и в селе Квасниковка.

чп, жкх, отключение газа, отключение воды, новости энгельсского района

7 комментариев
В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх