29 ноября 23:49 в Саратове −2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор Валерий Радаев поручил проверить объемы выполненных дорожных работ в регионе

По словам главы региона, мероприятия, реализуемые в рамках национальных проектов, требуют постоянного контроля

15:41, 5 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил создать  рабочую группу для проверки объемов выполненных дорожных работ. Об этом информирует пресс-служба руководителя области.

«По словам главы региона, мероприятия, реализуемые в рамках национальных проектов, требуют постоянного контроля. В 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории области проводится ремонт порядка 300 км дорог», - отмечается в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день работы выполнены на 87%.

Напомним, ранее мэр Саратова Михаил Исаев уволил руководителя дорожного комитета города Сергея Кузнецова. Это решение Исаев объяснил тем, что раньше Кузнецов работал в коммерческих предприятиях той отрасли, за которую отвечал в мэрии.

В ходе своего последнего визита в область председатель Госдумы Вячеслав Володин заподозрил подрядчиков в картельном  сговоре при ремонте тротуаров в Заводском районе. Также он отметил, что местные власти разучились работать с большим финансированием, в том числе в дорожной сфере. 

Стоит отметить, что региональный минтранс также занимается ремонтом дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Главу министерства Алексея Зайцева суд отстранил от занимаемой должности. Его обвиняют в получении крупной взятки. Предыдущий министр Николай Чуриков также стал фигурантом уголовного дела. Его проверяют на причастность к мошенничеству при строительстве дорог. Кроме того, по инициативе Вячеслава Володина в отношении Чурикова организовали прокурорскую проверку из-за того, что фирма «Марксстрой-С» получает регулярно госконтракты (ее учредитель – дочь Чурикова. Ранее он сам возглавлял эту фирму).

ремонт дорог, валерий радаев

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх