24 октября 01:17 в Саратове +12,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Панков: Прокурор Филипенко наведет порядок в строительной сфере

«Неужели призвать к ответственности тех, кто строил такое позорище? Без поликлиник, школ, дорог. К тому же выяснилось, что все управляющие компании строительного безобразия назначены самими застройщиками»

11:40, 2 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Появление руководства прокуратуры Саратовской области и Саратова во время визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина в поселок Юбилейный вызвано наведением порядка в строительной отрасли. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграмм-канале «Пара слов».

Панков задался вопросом - зачем прокуроры приехали на улицу Менякина, где задерживается строительство дороги.

«Области и города. Причем в форме? Неужели призвать к ответственности тех, кто строил такое позорище? Без поликлиник, школ, дорог. К тому же выяснилось, что все управляющие компании такого строительного безобразия назначены самими застройщиками. Поэтому и повлиять на их работу сложно», - пояснил политик.

«Так и не понятно, зачем или за кем собралась такая делегация. Ведь строители под предлогом инфекции скрылись. Или на самоизоляции. Володин точно по просьбе людей прибыл и для решения этих вопросов. Прокурор Филипенко планомерно и уверенно идет к наведению порядка в застройке жильем. Чтобы жилые массивы были обеспечены необходимой людям инфраструктурой. Уже виден результат такой работы», - добавил Николай Панков.

«Четвертая Власть» опубликовала материал о том, как именно прокурор Филипенко наводит порядок в строительной сфере.

Напомним, сегодня, в третий день визита в регион, спикер отметил, что монополизация рынка в сфере строительства жилья для детей-сирот привела в Саратовской области к падению качества построенных домов. Володин пояснил, что необходимо создать условия для конкуренции на строительном рынке. Председатель ГД также обратился к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой, чтобы его ведомство поучаствовало в разработке закинициативы, которая бы обязала застройщиков строить микрорайоны с инфраструктурой.

строительство, сергей филипенко, николай панков, вячеслав володин, поселок юбилейный, прокуратура саратовской области, прокуратура саратова

4 комментария
У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх