6 декабря 03:06 в Саратове −14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Панков: Прокурор Филипенко наведет порядок в строительной сфере

«Неужели призвать к ответственности тех, кто строил такое позорище? Без поликлиник, школ, дорог. К тому же выяснилось, что все управляющие компании строительного безобразия назначены самими застройщиками»

11:40, 2 октября 2020

Фото: 4vsar.ru

Появление руководства прокуратуры Саратовской области и Саратова во время визита председателя Государственной думы Вячеслава Володина в поселок Юбилейный вызвано наведением порядка в строительной отрасли. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграмм-канале «Пара слов».

Панков задался вопросом - зачем прокуроры приехали на улицу Менякина, где задерживается строительство дороги.

«Области и города. Причем в форме? Неужели призвать к ответственности тех, кто строил такое позорище? Без поликлиник, школ, дорог. К тому же выяснилось, что все управляющие компании такого строительного безобразия назначены самими застройщиками. Поэтому и повлиять на их работу сложно», - пояснил политик.

«Так и не понятно, зачем или за кем собралась такая делегация. Ведь строители под предлогом инфекции скрылись. Или на самоизоляции. Володин точно по просьбе людей прибыл и для решения этих вопросов. Прокурор Филипенко планомерно и уверенно идет к наведению порядка в застройке жильем. Чтобы жилые массивы были обеспечены необходимой людям инфраструктурой. Уже виден результат такой работы», - добавил Николай Панков.

«Четвертая Власть» опубликовала материал о том, как именно прокурор Филипенко наводит порядок в строительной сфере.

Напомним, сегодня, в третий день визита в регион, спикер отметил, что монополизация рынка в сфере строительства жилья для детей-сирот привела в Саратовской области к падению качества построенных домов. Володин пояснил, что необходимо создать условия для конкуренции на строительном рынке. Председатель ГД также обратился к прокурору области Сергею Филипенко с просьбой, чтобы его ведомство поучаствовало в разработке закинициативы, которая бы обязала застройщиков строить микрорайоны с инфраструктурой.

строительство, сергей филипенко, николай панков, вячеслав володин, поселок юбилейный, прокуратура саратовской области, прокуратура саратова

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Коронавирусом заразились еще 258 саратовцев. Всего 28433

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Расследовать расчленение саратовца будет отдел СУ СК по особо важным делам

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Из-за морозов занятия приостановили в 136 школах Саратовской области

Популярное
наверх