26 октября 16:45 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Чиновники пообещали выловить стаю агрессивных собак в Заводском районе до 20 октября

Жительница 5-го Нагорного проезда Юлия сообщила, что напугана агрессивными животными, которые обитают в частном секторе. Звери накинулись на нее 29 сентября, когда она шла на работу

17:56, 1 октября 2020

Фото: pixabay.com

В Заводском районе Саратова стая агрессивных собак будет выловлена до 20 октября. Такой ответ дали чиновники районной администрации на публикацию «Четвертой Власти», где рассказывалось, как прохожая с трудом отбилась от стаи агрессивных собак.

Жительница 5-го Нагорного проезда Юлия сообщила, что напугана агрессивными животными, которые обитают в частном секторе. Звери накинулись на нее 29 сентября, когда она шла на работу. По ее словам, обычно собаки не кидались на людей, а рвали собак и кошек. Когда она проходила мимо, к ней подбежали две псины, которые стали на нее рычать и кидаться. Потом подтянулась остальная свора. Отбиться от них удалось лишь обманным путем – женщина изобразила, будто что-то поднимает с земли - только тогда они отбежали.

«Если был бы ребенок, они бы его разорвали. Это страшно», - резюмировала Юлия.

«Данный адрес включен в план мероприятий по отлову безнадзорных животных и будет выполнен до 20 октября 2020 года», - пообещали в администрации «ЧВ».

Отметим, саратовцы регулярно жалуются на агрессивных собак, которых видят в разных районах города – на площади Кирова, на Московском шоссе, в поселке Юбилейный и других местах. Отлов безнадзорных животных в Саратове прекращался около года назад, когда работников «Дорстроя» задержали за массовое убийство животных. Параллельно с этим в федеральном законодательстве появились изменения, из-за чего в городе потребовалось обустраивать полноценные приюты. Официально отлов возобновили с 15 июля. Один из приютов заработал недавно.

животные, улица южная, бродячие собаки, 2-й пролетарский поселок, поселок юбилейный, площадь кирова, заводской район

4 комментария
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх