29 октября 23:47 в Саратове +5,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На площади Кирова заметили стаю агрессивных собак

«Рядом детская площадка, большое количество гуляющих людей. Я теперь должна в центре города ходить с электрошокером или перцовым баллончиком, чтобы от них отбиться?»

13:54, 25 сентября 2020

Изабелла Фаизова

В центре Саратова стая бродячих собак пугает прохожих. Об этом сообщает очевидец Изабелла Фаизова, которая опубликовала видеозапись в группе «Саратов Лайф» соцсети «ВКонтакте».

На записи видно, как несколько животных громко лают в сторону человека с видеокамерой. По словам женщины, собаки замечены в районе площади имени Кирова и Крытого рынка.

«В центре города огромная стая бродячих агрессивных собак! Рядом детская площадка, большое количество гуляющих людей. Я теперь должна в центре города ходить с электрошокером или перцовым баллончиком, чтобы от них отбиться? Куда звонить, чтобы этих собак убрали?!» - написала горожанка, добавив, что в городе не должно быть бродячих собак.

Ее пост вызвал у участников обсуждения дискуссию. Одни согласились с возмущением Фаизовой, другие посчитали, что она сгущает краски и собаки на самом деле никого не кусают и совсем не агрессивные.

Отметим, саратовцы регулярно жалуются в соцсетях на раздраженных собак, которые вызывают у них страх. Недавно об этом сообщали жители 2-го Пролетарского поселка, Московского шоссе и Юбилейного. Стаю бродячих животных видели и у дома №42А по улице Южной.

Напомним, около года назад в Саратове прекращался отлов безнадзорных собак из-за того, что сотрудников «Дорстроя» задержали за массовое убийство животных (вместо помещения в пункт содержания). Из-за изменений в федеральном законодательстве потребовалось обустройство полноценных приютов. Один из них заработал недавно, а отлов официально начался с 15 июля.

животные, улица южная, бродячие собаки, 2-й пролетарский поселок, поселок юбилейный, площадь кирова

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх