26 октября 16:50 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Заводском районе прохожая с трудом отбилась от стаи агрессивных собак

«Шла, как обычно, руками не махала. Две подбежали и стали меня обнюхивать, я повернула голову - и они стали огрызаться и кидаться на меня. Подскочила вся свора (около 10) и пошла агрессивно на меня»

13:24, 29 сентября 2020

Фото: vk.com/zavodskoyrayon

В Заводском районе Саратова замечена стая агрессивных собак. О проблеме рассказала жительница 5-го Нагорного проезда Юлия в группе «Заводской онлайн Саратов» соцсети «ВКонтакте».

По словам женщины, животные обитают в частном секторе. Инцидент произошел сегодня, 29 сентября, когда она шла на работу.

«Обычно они не кидались на людей, рвали собак, кошек. Шла, как обычно, руками не махала. Две подбежали и стали меня обнюхивать, я повернула голову - и они стали огрызаться и кидаться на меня. Подскочила вся свора (около 10) и пошла агрессивно на меня. Я пыталась отпугнуть, но они пытались напасть», - уточнила саратовчанка. Чтобы прогнать животных, она сделала вид, что берет какой-то предмет с земли. Собаки только тогда испугались и отбежали.

«Если был бы ребенок, они бы его разорвали. Это страшно», - резюмировала Юлия.

Напомним, саратовцы регулярно жалуются на агрессивных собак, которых видят в разных районах города. Недавно их заметили на площади Кирова, во 2-м Пролетарском поселке, на Московском шоссе и в поселке Юбилейный.

Отлов безнадзорных животных в Саратове прекращался около года назад. Тогда сотрудников «Дорстроя» задержали за массовое убийство животных. Помимо этого в федеральном законодательстве появились изменения, из-за чего в городе потребовалось обустроить полноценные приюты. В итоге отлов официально возобновили с 15 июля. Недавно заработал и один из приютов.

животные, улица южная, бродячие собаки, 2-й пролетарский поселок, поселок юбилейный, площадь кирова, заводской район

4 комментария
В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

В центре Саратова трое парней похитили 19-летнюю девушку. Возбуждено дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

После массовой драки в Дергачевском районе возбуждено уголовное дело

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Главный федеральный инспектор по Саратовской области ушел в отставку

Популярное
наверх