23 октября 03:30 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Закрытый кинотеатр «Победа» сняли с торгов, но не собираются сносить

«Пока переговоры с нами не проводились, так как не идут на контакт с нами. Но с торгов сняли», - уточнила министр

11:03, 30 сентября 2020

Фото: pobedafilm

Собственники саратовского кинотеатра «Победа», о закрытии которого стало известно в конце июня, не идут на диалог с представителями министерства культуры. Однако, как рассказала «Четвертой Власти» руководитель профильного ведомства Татьяна Гаранина, объект сняли с торгов.

«Ситуация пока такая же, как и была. Единственное что - это учреждение, «Победа», снято с торгов около трех недель назад. Пока переговоры с нами не проводились, так как не идут на контакт с нами. Но с торгов сняли», - уточнила министр.

Гаранина также не подтвердила информацию, которая распространяется в некоторых соцсетях, что кинотеатр якобы готовятся снести («Слухами не пользуюсь», - сказала она).

Напомним, 26 июня стало известно, что руководство «Победы» еще в конце марта (в самый разгар пандемии коронавируса) решила закрыть кинотеатр и уволить 51 сотрудника. В качестве безработных в конце июня в центр занятости населения обратились шесть работников, уволенных из организаций ООО «Кинотеатр «Победа» и OOO «Кинотеатр «Победа-1». На сайте «Авито» собственник здания и земли под ним разместил объявление о продаже объекта за 125 млн рублей. На официальном сайте «Победы» уточнялось, что функционирование прекращено по решению учредителей.

В июле министр Татьяна Гаранина в общении с «Четвертой Властью» сообщала о неудачных попытках выйти на переговоры с собственниками «Победы», чтобы понять причину продажи и обсудить, какие есть резервы и пути выхода из ситуации. По ее мнению, этот кинотеатр являлся одним из самых востребованных в городе.

Отметим, ровно 65 лет назад, 29 сентября 1955 года, кинотеатр «Победа» открыли для посетителей.

культура, кинотеатр победа, продажа, коронавирус, коронавирус саратовская область, министерство труда и соцзащиты, татьяна гаранина

10 комментариев
В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх